ГТРК Воронеж

На строительство очистных сооружений под Воронежем потратят 338,5 млн рублей

10.05.2017

18:30

На строительство очистных сооружений под Воронежем потратят 338,5 млн рублей

Строительство очистных сооружений в селе Чертовицы Рамонского района Воронежской области оценили в 338,47 млн рублей, следует из сообщения, опубликованного на сайте госзакупок в понедельник, 8 мая. Администрация Айдаровского сельского поселения объявила поиск подрядчика.

Производительность очистных сооружений составит 2,3-2,7 тыс. кубометров в сутки, следует из аукционной документации. Очищенные сточные воды будут сбрасываться в реку Воронеж. Источники финансирования – муниципальный и федеральный бюджеты, а также субсидии из областной казны.

Канализационные очистные сооружения (КОС) будут обслуживать жилую застройку, административные и общественные здания, предприятия местной промышленности. Общая площадь земель­ного участка для размещения КОС и канализационных коллекторов – 4,6 га. Участок проектируемого строительства находится в 700 м от дома №24 в переулке Лесной и в 1 км от действующих очистных сооружений. Ранее земля не использовалась под строительство.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 24 мая, аукцион проведут 29 мая. Победитель аукциона обязуется выполнить работы до 15 декабря 2017 года.

В январе Правительство РФ Дмитрий выделило Воронежской области около 300 млн рублей на строительство очистных сооружений в Чертовицах.

По теме: В «Год экологии» в Воронежской области запланировано 150 различных мероприятий

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх