ГТРК Воронеж

На строительство жилья для молодых семей выделено 52 миллиона рублей

27.08.2012

10:00

На строительство жилья для молодых семей выделено 52 миллиона рублей

52 миллиона рублей выделили из федерального бюджета Воронежскому региону - на строительство жилья для молодых семей, а также на переселение из аварийных домов. Воронежская область вошла сразу в несколько программ. Уже сейчас по темпам строительства мы на 4 месте в России. Но и это не предел, уверяют в департаменте экономического развития. Правда, финансовую помощь из Москвы областные власти должны будут дополнить средствами из собственных резервов. Ведь федеральные программы работают только на принципах софинансирования. А на что планируется потратить полученные деньги - уже известно.

Анатолий Букреев, руководитель департамента экономического развития Воронежской области: "В районе Шишкова, где будет подведена инфраструктура и осуществлено строительство на 40 тысяч семей, строительство домов. Это будет строиться учительский дом на 70 семей. Жильё эконом-класса в посёлке Александровка, где также будет предусмотрено строительство школы на 800 учеников и будет завершено строительство детского садика на 150 детей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх