На строящемся энергоблоке Нововоронежской АЭС-2 запустили главный циркуляционный насос – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

На строящемся энергоблоке Нововоронежской АЭС-2 запустили главный циркуляционный насос

19.07.2018

11:25

На строящемся энергоблоке Нововоронежской АЭС-2 запустили главный циркуляционный насос

Его включили 17 июля.

Первое включение главного циркуляционного насоса на строящемся энергоблоке №2 Нововоронежской АЭС-2 состоялось в 19:23 вторника, 17 июля. Насос является составной частью оборудования реакторного отделения, а его основная задача – обеспечивать движение воды (теплоносителя) по замкнутому контуру между парогенератором и реакторной установкой.

Включению главного циркуляционного насоса №2 (ГЦН-2) предшествовало опробование электродвигателя ГЦН на холостом ходу. После этого электродвигатель соединили непосредственно с насосом и провели испытание уже всех механизмов.

– Вибросостояние насосного агрегата – без замечаний, технологическиепараметры – в норме. Включение ГЦН-2 – это важная процедура. Подобным образом будут опробованы все ГЦН энергоблока, а их у нас четыре, – рассказал начальник смены энергоблока Сергей Зеленин.

На данном этапе предпусковой подготовки энергоблока процедура включения насоса подводит итог готовности первого контура к следующей фазе – циркуляционной промывке первого контура и к началу этапа холодно-горячей обкатки, отметили на станции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх