ГТРК Воронеж

На стройке и в поле уже ждут. Как найти работу беженцам - обсудили в мэрии

30.06.2014

18:30

На стройке и в поле уже ждут. Как найти работу беженцам - обсудили в мэрии

С увеличением потока граждан, приехавших с Юго-Востока Украины, перед городской властью встают новые задачи. Их обсуждали на планерке в мэрии. Сейчас в Воронеже, по официальным данным, 506 человек из соседнего государства. Почти 200 из них - дети. Многие приезжают, устраиваются у родных или знакомых самостоятельно и сведения о себе подают не сразу. Главная проблема - трудоустройство. Получить рабочие места в регионе уже готовы более половины приехавших украинцев. Принять их пока могут в строительной отрасли и сельском хозяйстве. Мэр Александр Гусев дал поручение - собрать подробную информацию о профессиях и предпочтениях потенциальных работников. Но тут возникает новая проблема.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Пребывает много молодых людей, молодые семьи с детьми. Понятно, что, если они здесь задержатся, то нам необходимо будет, трудоустраивая их, всё-таки детей устроить в школы и садики. Значит, давайте, к середине июля вы такую информацию подготовьте, мы потом отдельным образом всё это обсудим".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх