ГТРК Воронеж

На стройке отеля газосиликатные блоки пробили крышу соседнего здания

02.02.2015

15:15

На стройке отеля газосиликатные блоки пробили крышу соседнего здания

В самом центре Воронежа на стройке отеля "Мариотт" с большой высоты обрушились пенобетонные блоки - прямо на двухэтажное офисное здание. Удар был такой силы, что крышу пробило насквозь - диаметр пробоины около метра. К счастью, никто не пострадал. Жильцы рассказывают, что, несмотря на сильный ветер, строители вели кладку газосиликатных блоков, в итоге стена не выдержала и рухнула вниз. Чуть меньше пострадал и сам отель - разбито одно из зеркальных стекол. Получить комментарий у представителей компании, ведущей работы, не удалось.

Мария Капустина, вахтёр: "Произошёл такой сильный удар сверху┘ Посыпались камни, щебенка, плиты┘ И провалилась крыша надо мною - там, где мы сидим".

Оксана, жительница дома по пр. Революции, 44: "Это не первый раз┘ Месяц назад, когда был сильный ветер, оттуда уже падала плита. Чудом два живущих в этом доме пенсионера не попали под неё. Я услышала крики, а потом они мне рассказали┘ Им было очень страшно┘ Люди пожилые и это не первый случай".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх