ГТРК Воронеж

На стройке отеля газосиликатные блоки пробили крышу соседнего здания

02.02.2015

15:15

На стройке отеля газосиликатные блоки пробили крышу соседнего здания

В самом центре Воронежа на стройке отеля "Мариотт" с большой высоты обрушились пенобетонные блоки - прямо на двухэтажное офисное здание. Удар был такой силы, что крышу пробило насквозь - диаметр пробоины около метра. К счастью, никто не пострадал. Жильцы рассказывают, что, несмотря на сильный ветер, строители вели кладку газосиликатных блоков, в итоге стена не выдержала и рухнула вниз. Чуть меньше пострадал и сам отель - разбито одно из зеркальных стекол. Получить комментарий у представителей компании, ведущей работы, не удалось.

Мария Капустина, вахтёр: "Произошёл такой сильный удар сверху┘ Посыпались камни, щебенка, плиты┘ И провалилась крыша надо мною - там, где мы сидим".

Оксана, жительница дома по пр. Революции, 44: "Это не первый раз┘ Месяц назад, когда был сильный ветер, оттуда уже падала плита. Чудом два живущих в этом доме пенсионера не попали под неё. Я услышала крики, а потом они мне рассказали┘ Им было очень страшно┘ Люди пожилые и это не первый случай".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх