На стройке отеля газосиликатные блоки пробили крышу соседнего здания
ГТРК Воронеж

На стройке отеля газосиликатные блоки пробили крышу соседнего здания

02.02.2015

15:15

На стройке отеля газосиликатные блоки пробили крышу соседнего здания

В самом центре Воронежа на стройке отеля "Мариотт" с большой высоты обрушились пенобетонные блоки - прямо на двухэтажное офисное здание. Удар был такой силы, что крышу пробило насквозь - диаметр пробоины около метра. К счастью, никто не пострадал. Жильцы рассказывают, что, несмотря на сильный ветер, строители вели кладку газосиликатных блоков, в итоге стена не выдержала и рухнула вниз. Чуть меньше пострадал и сам отель - разбито одно из зеркальных стекол. Получить комментарий у представителей компании, ведущей работы, не удалось.

Мария Капустина, вахтёр: "Произошёл такой сильный удар сверху┘ Посыпались камни, щебенка, плиты┘ И провалилась крыша надо мною - там, где мы сидим".

Оксана, жительница дома по пр. Революции, 44: "Это не первый раз┘ Месяц назад, когда был сильный ветер, оттуда уже падала плита. Чудом два живущих в этом доме пенсионера не попали под неё. Я услышала крики, а потом они мне рассказали┘ Им было очень страшно┘ Люди пожилые и это не первый случай".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх