ГТРК Воронеж

​На стройке в центре Воронежа насмерть разбился человек

15.04.2016

11:55

​На стройке в центре Воронежа насмерть разбился человек

Воронежские правоохранители приступили к расследованию обстоятельств гибели 19-летнего рабочего на одной из строек в центре Воронежа. Трагедия произошла вчера, 14 апреля, около 16 часов дня на стройке третьей очереди бизнес-центра «Галереи Чижова».

По предварительным данным, парень упал с 12-го этажа на 11-ый, сообщает пресс-служба Следственного комитета по региону. Его обнаружили коллеги и вызвали скорую помощь. Молодой человек получил тяжёлые телесные повреждения, у него был разбит череп. На момент прибытия врачей он ещё был жив. Медики довезли пострадавшего в больницу, но спасти не смогли. Строитель скончался.

Правоохранители уже осмотрели место происшествия, поговорили с рабочими, руководством и заказчиком стройки. Назначены судебно-медицинские экспертизы, которые помогут установить – действительно ли молодой человек погиб от падения с высоты.

Ассоциация «Галерея Чижова» в официальном заявлении объясняет, что, в соответствии с договорами на строительство, всю ответственность за соблюдение техники безопасности во время строительных работ несёт генеральный подрядчик. «Галерея Чижова» является заказчиком выполнения работ, поэтому в её компетенции на данный момент лишь усиление мер по охране труда и проведение внеплановых инструктажей для строителей.

– Компания выражает соболезнования семье погибшего и будет рекомендовать подрядной организации оказать его семье материальную поддержку, – сообщают представители ассоциации.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх