ГТРК Воронеж

​На стройке в центре Воронежа насмерть разбился человек

15.04.2016

11:55

​На стройке в центре Воронежа насмерть разбился человек

Воронежские правоохранители приступили к расследованию обстоятельств гибели 19-летнего рабочего на одной из строек в центре Воронежа. Трагедия произошла вчера, 14 апреля, около 16 часов дня на стройке третьей очереди бизнес-центра «Галереи Чижова».

По предварительным данным, парень упал с 12-го этажа на 11-ый, сообщает пресс-служба Следственного комитета по региону. Его обнаружили коллеги и вызвали скорую помощь. Молодой человек получил тяжёлые телесные повреждения, у него был разбит череп. На момент прибытия врачей он ещё был жив. Медики довезли пострадавшего в больницу, но спасти не смогли. Строитель скончался.

Правоохранители уже осмотрели место происшествия, поговорили с рабочими, руководством и заказчиком стройки. Назначены судебно-медицинские экспертизы, которые помогут установить – действительно ли молодой человек погиб от падения с высоты.

Ассоциация «Галерея Чижова» в официальном заявлении объясняет, что, в соответствии с договорами на строительство, всю ответственность за соблюдение техники безопасности во время строительных работ несёт генеральный подрядчик. «Галерея Чижова» является заказчиком выполнения работ, поэтому в её компетенции на данный момент лишь усиление мер по охране труда и проведение внеплановых инструктажей для строителей.

– Компания выражает соболезнования семье погибшего и будет рекомендовать подрядной организации оказать его семье материальную поддержку, – сообщают представители ассоциации.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх