ГТРК Воронеж

На стройплощадке Нововоронежской АЭС-2 начались бетонные работы

15.05.2008

18:30

На стройплощадке Нововоронежской АЭС-2 начались бетонные работы

Очередной этап перед укладкой фундамента - бетонные работы - начались на атомной станции АЭС-2. Чтобы он был надежным, строителям нужно соорудить несколько слоев - бетонная подготовка, сверху гидроизоляция, затем линии защиты, сама защита, и только потом армокаркас под фундамент. Толщина такого "пирога" - 3,5 метра, размер - 70 на 70 метров, на него уйдет около 20.000 кубов бетона. Работы планируется завершить через месяц, в июне на площадке начнут укладывать бетон в фундамент реакторного отделения.

Владимир Генералов, генеральный директор ФГУП "Атомэнергопроект": "На сегодняшний день на площадке самая большая проблема - сформировать коллектив подрядных организаций. Не у многих организаций есть опыт сооружения, попадаются среди них и просто недобросовестные. Поэтому сформировать коллектив, группу или холдинг подрядных организаций, которые смогут освоить все эти средства качественно, и всю выполнить работу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх