ГТРК Воронеж

На стройплощадке Нововоронежской АЭС-2 начались бетонные работы

15.05.2008

18:30

На стройплощадке Нововоронежской АЭС-2 начались бетонные работы

Очередной этап перед укладкой фундамента - бетонные работы - начались на атомной станции АЭС-2. Чтобы он был надежным, строителям нужно соорудить несколько слоев - бетонная подготовка, сверху гидроизоляция, затем линии защиты, сама защита, и только потом армокаркас под фундамент. Толщина такого "пирога" - 3,5 метра, размер - 70 на 70 метров, на него уйдет около 20.000 кубов бетона. Работы планируется завершить через месяц, в июне на площадке начнут укладывать бетон в фундамент реакторного отделения.

Владимир Генералов, генеральный директор ФГУП "Атомэнергопроект": "На сегодняшний день на площадке самая большая проблема - сформировать коллектив подрядных организаций. Не у многих организаций есть опыт сооружения, попадаются среди них и просто недобросовестные. Поэтому сформировать коллектив, группу или холдинг подрядных организаций, которые смогут освоить все эти средства качественно, и всю выполнить работу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх