ГТРК Воронеж

На стройплощадке в Таловой снова ЧП - упал башенный кран, погибла женщина

02.02.2015

18:30

На стройплощадке в Таловой снова ЧП - упал башенный кран, погибла женщина

Башенный кран рухнул на стройплощадке в Таловой. Крановщицу - 53-летнюю женщину доставили в больницу в тяжелом состоянии, позже она скончалась. Следователи выясняют, что стало причиной падения, одна из версий - сильный ветер. Также проверяют, почему женщина вообще трудилась в это время: по данным правоохранителей, из-за штормового предупреждения все работы были остановлены еще в выходные. Кстати в сентябре прошлого года на этой же стройплощадке погиб рабочий. Проверка показала - по своей вине: нарушил правила безопасности.

Виктор Федюченко, следователь Бобровского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ: "По данному происшествию устанавливается круг свидетелей и очевидцев произошедшего, опрашиваются работники корпорации, проводится комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх