ГТРК Воронеж

На сцене Камерного впервые расскажут, о чём говорили воронежцы

30.01.2014

18:15

На сцене Камерного впервые расскажут, о чём говорили воронежцы

Небольшое тёмное пространство, минимум антуража. Ветеран с воспоминаниями о войне или подросток в инвалидной коляске, живущий виртуально - образы "вписаны" в городской пейзаж светом и звуками. Каждый говорит о наболевшем, наедине со зрителем.

Собрав материал, актёры долго обсуждали и выбирали. Постановка, как мозаика, собиралась из кусочков. "Непричёсанность", "нелакированность", реальность - это то, что мы пытались сохранить, - поясняет режиссёр. Чтобы зрители узнали в этих типажах себя, своих знакомых. Поэтому остались в монологах и нецензурные слова, но без них никак, сам документальный жанр диктует.

Михаил Бычков, художественный руководитель Камерного театра: "Люди некоторые не то, что думают на этом языке. Они на этом языке иногда даже в любви признаются. То есть, это особенность наша, и что уж говорить, конечно, мы не должны это никому навязывать, но, во всяком случае, никто не может лишить нас права это показывать. Наша задача просто не ошибиться с адресатом".

Это материал для думающей публики, а не для тех, кто пришёл развлечься. Это судьбы и настроения воронежцев, пусть не всегда приглядные, но настоящие, живые.

Для трупы Камерного жанр новый, но он довольно популярен и в России, и за рубежом. Авторы уверены, что воронежцы оценят постановку, и "День города" займёт своё место в репертуаре. А приезжие теперь смогут увидеть Воронеж и таким.

Наталья Шермина, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх