ГТРК Воронеж

На сцене Камерного впервые расскажут, о чём говорили воронежцы

30.01.2014

18:15

На сцене Камерного впервые расскажут, о чём говорили воронежцы

Небольшое тёмное пространство, минимум антуража. Ветеран с воспоминаниями о войне или подросток в инвалидной коляске, живущий виртуально - образы "вписаны" в городской пейзаж светом и звуками. Каждый говорит о наболевшем, наедине со зрителем.

Собрав материал, актёры долго обсуждали и выбирали. Постановка, как мозаика, собиралась из кусочков. "Непричёсанность", "нелакированность", реальность - это то, что мы пытались сохранить, - поясняет режиссёр. Чтобы зрители узнали в этих типажах себя, своих знакомых. Поэтому остались в монологах и нецензурные слова, но без них никак, сам документальный жанр диктует.

Михаил Бычков, художественный руководитель Камерного театра: "Люди некоторые не то, что думают на этом языке. Они на этом языке иногда даже в любви признаются. То есть, это особенность наша, и что уж говорить, конечно, мы не должны это никому навязывать, но, во всяком случае, никто не может лишить нас права это показывать. Наша задача просто не ошибиться с адресатом".

Это материал для думающей публики, а не для тех, кто пришёл развлечься. Это судьбы и настроения воронежцев, пусть не всегда приглядные, но настоящие, живые.

Для трупы Камерного жанр новый, но он довольно популярен и в России, и за рубежом. Авторы уверены, что воронежцы оценят постановку, и "День города" займёт своё место в репертуаре. А приезжие теперь смогут увидеть Воронеж и таким.

Наталья Шермина, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх