ГТРК Воронеж

На сцене оперного продолжается скандал. Какие нарушения выявила КСП после проверки?

04.12.2013

10:15

На сцене оперного продолжается скандал. Какие нарушения выявила КСП после проверки?

Около 12 миллионов рублей - мог бы, но не заработал театр оперы и балета за 3 года. Это установила Воронежская Контрольно- счётная палата в ходе плановой проверки финансово-хозяйственной деятельности учреждения. Большая часть упущенных денег - из-за бесплатного проведения коммерческих мероприятий - во всяком случае, разные гастроли нигде по документам не проходят. Также среди нарушений - продажа билетов на спектакли не через кассы и незаконная сдача в аренду помещений театра. Результаты проверки специалисты передали полицейским - они и будут устанавливать, кто ответит за нарушения.

Елена Тараканова, заместитель начальника инспекции по контролю расходов на социальную сферу КСП Воронежской области: "Проверялись часть вопросов, связанных с эффективностью использования средств бюджетных, выделенных в 2011 году, 2012, 2013 году - субсидии также областного бюджета. Нарушения - и неэффективное использование средств, и нецелевое использование средств".

Несколько месяцев назад руководитель театра Игорь Непомнящий ушёл в отставку. Это было связано с докладом "Воронежский пульс", в нём авторы жёстко раскритиковали работу оперного театра.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх