ГТРК Воронеж

На сцене ТЮЗа состоится премьера постановки "Не шуми ты, рожь"

16.09.2009

15:10

На сцене ТЮЗа состоится премьера постановки "Не шуми ты, рожь"

Первый спектакль про Алексея Кольцова за последние полвека. На сцене ТЮЗа состоится премьера постановки "Не шуми ты, рожь", посвященной судьбе поэта. 2009 год в Воронежской области объявлен годом Кольцова и спектакль приурочен к 200-летию со дня рождения прославленного поэта. Последний раз ровно 50 лет назад постановкой "Алексей Кольцов" занимался режиссер драмтеатра Фирс Шишигин - и весьма успешно. После того, как спектакль показали в Кремле, драмтеатру решением правительства присвоили имя поэта. Судьбу же нынешней постановки не берутся предсказать ни режиссер, ни актеры. Жизнь и смерть Кольцова покажут через призму его первой и единственной любви. Подготовку к премьере начали в июне. Поначалу сложности возникали с игрой актеров, но постепенно все вжились в роли.

Александр Латушко, режиссер-постановщик: "Моим артистам было очень тяжело. Они начали скулить, ныть, пытаться увильнуть - устали. Я их прекрасно понимаю, но пришлось так, маленько, и кнутом и пряником, как говориться, но сейчас мы уже преодолели вот этот момент отторжения и они уже увлеклись".

Антон Тимофеев, исполнитель роли Алексея Кольцова: "Он всю жизнь любил одну девушку. Пытался создать семью, пытался наладить нормальную жизнь, но не мог никак забыть свою первую любовь. И эту любовь он пронес через всю жизнь. Очень интересно играть человека, который полюбил раз и навсегда".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх