ГТРК Воронеж

На сцене Воронежского театра драмы премьера спектакля "Рита"

08.11.2013

18:15

На сцене Воронежского театра драмы премьера спектакля "Рита"

Спектакли "Рита" - это своеобразная комбинация двух комедий Эдуардо де Филиппо "Цилиндр" и "Человек и джентельмен". Постановка Анатолия Слюсаренко, который уже ставил в Воронежском драмтеатре спектакль "Тартюф". По мнению режессёра, основная идея спектакля актуальна во все времена: "Не все способы хороши для достижения даже самых благородных целей". А как режиссёр изменил итальянские пьесы под российскую действительность воронежцы могут оценить уже 10 ноября.

Анатолий Слюсаренко, режиссёр-постановщик: "Хотя это пьеса Эдуардо де Филиппо, написанная об Италии, Неаполе, у нас не будет признаков Италии, мы считаем, что эта история могла происходить в любом городе, в любом южном городе, в любом курортном городе и в любом российском городе, поэтому признаков Италии там не будет".

Смышников Юрий, актер театра драмы: "Я думаю, приятно нашему зрителю оказаться где-то на побережье моря, а всё это будет предоставлено, ощутить вот этот бриз, лёгкий ветерок, вот это солнышко, закатное море, рассветное море и вообще вот эту лёгкую атмосферу ощутить, я думаю, что они получат массу приятных эмоций, впечатлений".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх