ГТРК Воронеж

На сцене Воронежского театра драмы премьера спектакля "Рита"

08.11.2013

18:15

На сцене Воронежского театра драмы премьера спектакля "Рита"

Спектакли "Рита" - это своеобразная комбинация двух комедий Эдуардо де Филиппо "Цилиндр" и "Человек и джентельмен". Постановка Анатолия Слюсаренко, который уже ставил в Воронежском драмтеатре спектакль "Тартюф". По мнению режессёра, основная идея спектакля актуальна во все времена: "Не все способы хороши для достижения даже самых благородных целей". А как режиссёр изменил итальянские пьесы под российскую действительность воронежцы могут оценить уже 10 ноября.

Анатолий Слюсаренко, режиссёр-постановщик: "Хотя это пьеса Эдуардо де Филиппо, написанная об Италии, Неаполе, у нас не будет признаков Италии, мы считаем, что эта история могла происходить в любом городе, в любом южном городе, в любом курортном городе и в любом российском городе, поэтому признаков Италии там не будет".

Смышников Юрий, актер театра драмы: "Я думаю, приятно нашему зрителю оказаться где-то на побережье моря, а всё это будет предоставлено, ощутить вот этот бриз, лёгкий ветерок, вот это солнышко, закатное море, рассветное море и вообще вот эту лёгкую атмосферу ощутить, я думаю, что они получат массу приятных эмоций, впечатлений".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх