ГТРК Воронеж

На сцене Воронежского ТЮЗа прошёл спектакль в поддержку тяжело больных детей

13.02.2012

15:30

На сцене Воронежского ТЮЗа прошёл спектакль в поддержку тяжело больных детей

Малыш повзрослел, Карлсон сменил костюм, а одинокая мама пытается устроить личную жизнь.

Знакомая с детства сказка Астрид Линдгрен - в новой оригинальной интерпретации. Но тема одиночества и непонимания остаётся главной. У малыша - тинейджера нет папы, зато есть проблемы в школе, рассказывает исполнитель главной роли Антон Надточиев. Добиваться уважения его герою приходиться с помощью кулаков.

Антон Надточиев, актёр: "Все подтрунивают, подначивают, ну и это, конечно, откладывает отпечаток. Понятно, что мама пытается наладить свою жизнь, найти замену отцу. Ну а по сути пока она этим занимается, он один".

Режиссёр спектакля Александр Новиков говорит, что новой инсценировкой хотел избавиться от штампов, которыми оброс советский мультфильм.

Александр Новиков, режиссёр спектакля: "Если бы повторяли мультфильм, или спектакль замечательный в театре сатиры, где играл Карлсона Спартак Мишулин - это было бы уже не то, не воспринимали бы они сейчас. Сейчас дети воспитаны на комиксах, на фильмах и они ближе".

В этом спектакле Карлсон вроде супермена, который появляется в нужное время в нужном месте и помогает Малышу. А сегодня поможет ещё и тем, кто в этой помощи нуждается больше всего.

Светлана Багнова, представитель благотворительного фонда: "Есть такие семьи, которые попали в такую ситуацию, что финансовое положение не позволяет произвести полную оплату для лечения своего ребёнка. Я думаю, что все понимают насколько это важно".

Это уже вторая благотворительная акция: в прошлый раз всем миром собирали на лечение Сони Потуданской. Спасти её, к сожалению, не удалось. Список тех, кому в ближайшее время нужно оплатить лечение, уже составлен. И возможно двум ребятам из Воронежа с непростыми диагнозами - опухоль лимфоузлов и врождённый порок сердца - эти деньги помогут восстановить здоровье.

Евгения Шашова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх