ГТРК Воронеж

​На субботник становись! Воронежцы сообща убрали город

26.10.2015

17:25

В минувшие выходные жители Воронежского региона вышли на субботник. В большой осенней уборке приняли участие около 100 тысяч человек. Работники бюджетной сферы, предприятий, студенты, чиновники и чистоплотные горожане убирали бытовой мусор и высаживали деревья.

В воронежском сквере «Чайка» посадили три сотни кустарников, а также более 30 берёз и лип. Таким образом, начали облагораживать площадку под расширение сквера. Предполагается, что на этой территории вскоре появятся искусственные пруды и прогулочные дорожки.

Участников субботника обеспечили транспортом: только в городе задействовали 12 автобусов. Всего для вывоза мусора, обрезки деревьев и перевозки людей использовали 219 единиц техники. Но, в основном горожане справлялись своими силами. Студенты-медики, например, вместо утренних занятий убрали листву в Школьном сквере.

Денис Давыдов, студент Воронежского медицинского колледжа: «Просто, чтобы можно было выйти спокойно, прогуляться в приятном месте. Чтобы ничего под ногами не мешалось. Собираем листву, готовим парк к зиме. Шли, в общем, с настроем хорошим. Конечно, усталость появляется со временем. Но так, в принципе, весело».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх