ГТРК Воронеж

​На субботник становись! Воронежцы сообща убрали город

26.10.2015

17:25

В минувшие выходные жители Воронежского региона вышли на субботник. В большой осенней уборке приняли участие около 100 тысяч человек. Работники бюджетной сферы, предприятий, студенты, чиновники и чистоплотные горожане убирали бытовой мусор и высаживали деревья.

В воронежском сквере «Чайка» посадили три сотни кустарников, а также более 30 берёз и лип. Таким образом, начали облагораживать площадку под расширение сквера. Предполагается, что на этой территории вскоре появятся искусственные пруды и прогулочные дорожки.

Участников субботника обеспечили транспортом: только в городе задействовали 12 автобусов. Всего для вывоза мусора, обрезки деревьев и перевозки людей использовали 219 единиц техники. Но, в основном горожане справлялись своими силами. Студенты-медики, например, вместо утренних занятий убрали листву в Школьном сквере.

Денис Давыдов, студент Воронежского медицинского колледжа: «Просто, чтобы можно было выйти спокойно, прогуляться в приятном месте. Чтобы ничего под ногами не мешалось. Собираем листву, готовим парк к зиме. Шли, в общем, с настроем хорошим. Конечно, усталость появляется со временем. Но так, в принципе, весело».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх