ГТРК Воронеж

На субботнике из парка "Южный" вывезли 180 кубометров мусора

13.04.2010

10:10

На субботнике из парка "Южный" вывезли 180 кубометров мусора

В основном, это пластиковая посуда, бумага, окурки и прошлогодняя листва. В субботнике, который прошел в парке "Южный", приняли участие студенты, школьники, жители окрестных домов и сотрудники Управления по охране окружающей среды Воронежа. А принимал работу глава Воронежа Сергей Колиух. Это уже 23 парк, который привели в порядок. Еще предстоит облагородить около 200. Кстати, 17 апреля пройдет общегородской субботник, на котором жители Воронежа будут убирать собственные дворы.

Юрий Яковлев, руководитель Управления по охране окружающей среды г. Воронежа: "Фактически мы убираем то, что сами же и сорим. Чтобы меньше производить эту работу, задача стоит только одна - чтобы человек, когда отдыхает, проводит где-то время, после себя задумался о том, что тот мусор, который после него остается, его нужно просто собрать в контейнер или в урну".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх