ГТРК Воронеж

На свалке в Лисках более суток бушевало пламя

11.07.2007

10:39

На свалке в Лисках более суток бушевало пламя

Вечернее солнце едва пробивается сквозь густой ядовитый дым, который, почти не рассеиваясь, так и уходит за горизонт. Горит пластик. На Лискинском мусорном полигоне - его тонны.

С огнем сражается только один пожарный расчет от предприятия, что находится по соседству, но пока - безуспешно. Старенький ЗИЛ постоянно требует воды, брандмейстеры, обутые в сланцы, то и дело, капризничают.

Лискинский полигон - гордость областного управления экологии, едва ли не единственный в регионе, построенный, как положено, по спецпроекту. Дно его устилает специальная пленка, чтобы осадки проходя через мусор, водоносный горизонт не загрязняли.

Рабочие комбината по благоустройству Лисок, в ведении которого находится свалка, говорят, что по 01 уже позвонили. Пожарные профессионалы появились через три часа, а следом и сам руководитель районного ГО и ЧС.

Олег Смирнов, начальник управления ГО и ЧС по Лискинскому району: "Лично мне, не было необходимости здесь быть. Когда узнал, что понадобилась дополнительная помощь, тогда я подъехал".

Заместитель мэра, который лично взялся руководить тушением огня, сообщил, что причиной пожара послужил либо окурок, либо это было самовозгорание. Об ущербе он говорить не готов.

Сергей Чистикин, заместитель мэра: "Вообще, этим занимается экологист. Вызвать я бы его мог. Почему сейчас его нет, я не знаю".

Горящий полигон тушили более суток. При этом, кое-кто извлек из этого, очевидно, не малую выгоду. Пользуясь суматохой, люди стали растаскивать свалку, чтобы добро не погибло в огне.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх