ГТРК Воронеж

На свитер для памятника Высоцкому в Воронеже уйдёт 5 километров шерстяных ниток

20.01.2017

21:45

На свитер для памятника Высоцкому уйдёт 5 километров шерстяных ниток – это 4 килограмма пряжи. Сейчас ¾ работы уже сделано, осталось связать его переднюю часть.

Напомним, несколько дней назад поклонники творчества Владимира Высоцкого бросили клич в соцсетях с целью найти человека, который успеет связать свитер ко Дню Рождения поэта. За работу взялась Ольга Собацкая – женщина обучает детей рукоделию в приходском храме в Отрадном. Она со своими воспитанницами приступила к вязанию несколько дней назад, трудятся девушки по всем правилам, даже несколько раз ездили на примерку.

Ольга Собацкая, руководитель кружка «Рукоделие» при Покровском Храме с. Отрадное:

«Думала, что ехать на примерку, если есть размеры, чётко получится. И когда мы приехали – я просто ойкнула! Рукав вообще практически не садился, его надо было натягивать. Свитер нормально свободно сидит, а рукав как другого размера. И до слёз, конечно, не хотели распускать!

Кстати, у фигуры поэта 92 размер одежды. Несмотря на то, что объём работы у мастериц большой, обещали управиться к 24 января. Цель акции – утеплить не только бронзовый монумент, но и нуждающихся в этом воронежцев.

25 января, в День Рождения поэта, горожане смогут принести к памятнику тёплые вещи, позже волонтёры раздадут их малоимущим семьям и детям-сиротам. Правда, одетым памятником пробудет недолго – всего несколько часов на время акции, об этом попросили в Управлении культуры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх