ГТРК Воронеж

На свитер для памятника Высоцкому в Воронеже уйдёт 5 километров шерстяных ниток

20.01.2017

21:45

На свитер для памятника Высоцкому уйдёт 5 километров шерстяных ниток – это 4 килограмма пряжи. Сейчас ¾ работы уже сделано, осталось связать его переднюю часть.

Напомним, несколько дней назад поклонники творчества Владимира Высоцкого бросили клич в соцсетях с целью найти человека, который успеет связать свитер ко Дню Рождения поэта. За работу взялась Ольга Собацкая – женщина обучает детей рукоделию в приходском храме в Отрадном. Она со своими воспитанницами приступила к вязанию несколько дней назад, трудятся девушки по всем правилам, даже несколько раз ездили на примерку.

Ольга Собацкая, руководитель кружка «Рукоделие» при Покровском Храме с. Отрадное:

«Думала, что ехать на примерку, если есть размеры, чётко получится. И когда мы приехали – я просто ойкнула! Рукав вообще практически не садился, его надо было натягивать. Свитер нормально свободно сидит, а рукав как другого размера. И до слёз, конечно, не хотели распускать!

Кстати, у фигуры поэта 92 размер одежды. Несмотря на то, что объём работы у мастериц большой, обещали управиться к 24 января. Цель акции – утеплить не только бронзовый монумент, но и нуждающихся в этом воронежцев.

25 января, в День Рождения поэта, горожане смогут принести к памятнику тёплые вещи, позже волонтёры раздадут их малоимущим семьям и детям-сиротам. Правда, одетым памятником пробудет недолго – всего несколько часов на время акции, об этом попросили в Управлении культуры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх