ГТРК Воронеж

На театральном конкурсе выберут лучших актёров и режиссёров года

03.03.2006

09:53

На театральном конкурсе выберут лучших актёров и режиссёров года

Лучших воронежских актёров и режиссёров этого года призван отметить традиционный театральный конкурс. Журналисты встретились с его организаторами.

Ярких событий в театральной жизни Воронежа не было. К такому выводу пришли критики и жюри традиционного конкурса, который теперь пришлось скромно назвать "Итоги сезона". За год, начиная с февраля 2005-го всего 15 премьер, тогда как раньше с театральных подмостков сходило по 22. К сожалению, на протяжении последних 5 лет падает и посещаемость спектаклей, оперных постановок, симфонических концертов по всей стране. На 6% в год.

Тамара Гудина, сотрудник министерства культуры РФ: "Одна из причин это, конечно, стоимость билетов. Она особенно себя проявляет в крупных городах, потому что я вчера интересовалась, сколько у вас стоят билеты. Я думаю, в вашем городе этот фактор не срабатывает, как фактор отрицательный".

Среди театральных работ критики высоко оценили актёрский талант Анатолия Абдулаева. Образ Захара в спектакле "Обломов" сыгран им с филигранной точностью профессионала, который в силах показать остроту ума, смекалку и доброту старого слуги.

Одним из претендентов на лучшую мужскую роль в балетном спектакле стал Александр Литягин, исполнивший главную партию в постановке "Есенин и Дункан". Кстати эта работа театра оперы и балета принесла удачу Ивану Алексееву. Его актёрская работа отмечена в номинации лучший актёрский дебют.

Удалось найти несколько претендентов на звание лучших актёров в драматическом спектакле и в театре кукол. Однако, новых имён нет. Но председатель жюри конкурса Бронислав Табачников уверяет, что упрёков в несправедливости судейства критики не заслужили. То, что в его состав входят известные воронежские актёры не нравится только завистникам.

Бронислав Табачников, председатель жюри конкурса "Итоги сезона 2005 - 2006": "Камиль Тукаев вообще пользуется огромным уважением в актёрской среде, поэтому никто нас здесь ни в чём не упрекнёт. А то, что будут нарекания "мне не дали", мы уже получаем их в немалых дозах".

Победители в номинациях будут определены 27 марта в международный день театра. Кстати, на этот раз актёров ожидает сюрприз. Председатель жюри будет вручать личную премию. Кто станет её обладателем, держится в строгом секрете.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх