ГТРК Воронеж

На театральном конкурсе выберут лучших актёров и режиссёров года

03.03.2006

09:53

На театральном конкурсе выберут лучших актёров и режиссёров года

Лучших воронежских актёров и режиссёров этого года призван отметить традиционный театральный конкурс. Журналисты встретились с его организаторами.

Ярких событий в театральной жизни Воронежа не было. К такому выводу пришли критики и жюри традиционного конкурса, который теперь пришлось скромно назвать "Итоги сезона". За год, начиная с февраля 2005-го всего 15 премьер, тогда как раньше с театральных подмостков сходило по 22. К сожалению, на протяжении последних 5 лет падает и посещаемость спектаклей, оперных постановок, симфонических концертов по всей стране. На 6% в год.

Тамара Гудина, сотрудник министерства культуры РФ: "Одна из причин это, конечно, стоимость билетов. Она особенно себя проявляет в крупных городах, потому что я вчера интересовалась, сколько у вас стоят билеты. Я думаю, в вашем городе этот фактор не срабатывает, как фактор отрицательный".

Среди театральных работ критики высоко оценили актёрский талант Анатолия Абдулаева. Образ Захара в спектакле "Обломов" сыгран им с филигранной точностью профессионала, который в силах показать остроту ума, смекалку и доброту старого слуги.

Одним из претендентов на лучшую мужскую роль в балетном спектакле стал Александр Литягин, исполнивший главную партию в постановке "Есенин и Дункан". Кстати эта работа театра оперы и балета принесла удачу Ивану Алексееву. Его актёрская работа отмечена в номинации лучший актёрский дебют.

Удалось найти несколько претендентов на звание лучших актёров в драматическом спектакле и в театре кукол. Однако, новых имён нет. Но председатель жюри конкурса Бронислав Табачников уверяет, что упрёков в несправедливости судейства критики не заслужили. То, что в его состав входят известные воронежские актёры не нравится только завистникам.

Бронислав Табачников, председатель жюри конкурса "Итоги сезона 2005 - 2006": "Камиль Тукаев вообще пользуется огромным уважением в актёрской среде, поэтому никто нас здесь ни в чём не упрекнёт. А то, что будут нарекания "мне не дали", мы уже получаем их в немалых дозах".

Победители в номинациях будут определены 27 марта в международный день театра. Кстати, на этот раз актёров ожидает сюрприз. Председатель жюри будет вручать личную премию. Кто станет её обладателем, держится в строгом секрете.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх