ГТРК Воронеж

На телеканале "Россия" премьера - многосерийный фильм о работе МУРа

18.04.2012

11:15

На телеканале "Россия" премьера - многосерийный фильм о работе МУРа

Каждое дело - громкое преступление. Историю банды привидений - она ночью грабила прохожих в парках - в очередях обсуждала вся столица. В 1941 её боялись чуть ли не больше, чем фашистов. В это же время в СССР прибывает агент Крук - герой Александра Домогарова. Немецкое командование дает ему расширенные полномочия - сделать так, чтобы москвичам пришлось туго даже в тылу.

Шпиона и прочих преступников ловит сыщик МУРа - герой Михаила Ефремова.

Сериал снят по мотивам повестей Эдуарда Хруцкого - бывшего криминального журналиста. С детективной линией в книгах полый порядок. А вот личную жизнь персонажей придумала уже группа драматургов. Первой редакции сценария сказали "не верю" из-за несоответствия истории. После консультировались как с ветеранами МУРа, так и с музейными работниками.

Ольга Рудева, экскурсовод воронежского музея быта СССР: "Удивительно хорошо удалось воссоздать саму атмосферу довоенной Москвы. Вот тот кадр, где большая гостиная и именно посреди обеденный стол, за которым собиралась вся семья. А все эти замечательные кружевные скатерти, связанные женскими руками, наряды предвоенной поры. Масляная краска на стенах коридора - это прямо предвоенная Москва".

Команда, которая снимала сериал, хорошо знакома зрителям. Например, художником-постановщиком стал Валентин Гидулянов - он работал над фильмом "Место встречи изменить нельзя".

Алина Рыбина, зритель телеканала "Россия": "Снято очень много сериалов про полицию, а МУР заинтересовывает тем, что все, во-первых, события разворачиваются во время войны. Сюжет сам по себе очень захватывающий, невозможно предугадать, что произойдет в следующую минуту".

Часть тайн сериала уже приоткрыли. В следующих эпизодах покажут терракты на водоканале и на патронном заводе. И самое интересное - главному герою придется искать преступников в своем окружении.

Анна Ракова, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх