ГТРК Воронеж

На Терновом кладбище Воронежа прошел митинг памяти

09.09.2009

15:10

На Терновом кладбище Воронежа прошел митинг памяти

Ученики школы ╧16 и представители партии "Единая Россия" приняли участие в митинге памяти, который прошел на Терновом кладбище Воронежа. Акция приурочена ко Дню воинской славы и годовщине Бородинской битвы. В память о павших на войне 1812 года ребята читали стихи. В рамках проекта "Историческая память", "единороссы" планируют облагородить старейшее кладбище Воронежа к 300-летию Бородино. Уже разработан план застройки Тернового кладбища. Часовню уже начали возводить, но в итоге её перенесут в заднюю часть некрополя - по европейским стандартам. В мечтах - поставить обелиск. Но на это финансов пока не хватает. Зато ученики 16 школы согласились на бесплатное шефство над историческим кладбищем.

Игорь Суровцев, ректор ВГАСУ: "Их просто невозможно будет отогнать. Я знаю, когда они проникнуться, они нас будут всех теребить, что же вы, дядьки, обещали, а не сделали. Все это, конечно, затратно, но если мы приложим старания и выйдем на субботник, тут просто нужно привести все в порядок".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх