ГТРК Воронеж

​На территории Агроуниверситета в Воронеже снесли пять незаконных автостоянок

06.06.2016

20:35

Воронежский Агроуниверситет добился сноса незаконных автостоянок, организованных на своей земле. Сегодня его представители совместно с судебными приставами приступили к демонтажу.

Еще в 2003 году бывший ректор Владимир Шевченко передал пять земельных участков в пользование нескольким коммерческим структурам, которые организовали на них платные автостоянки. Ежемесячный доход от этого бизнеса составлял более миллиона рублей. Несмотря на это, налог за пользование землей участками всё время платил ВГАУ.

Новое руководство университета долгое время пыталось вернуть участки, но постоянно встречало сопротивление со стороны бизнесменов. В апреле этого года Арбитражный суд Воронежской области принял окончательное решение по иску.

Лилия Щербакова, руководитель юридической службы ВГАУ:

«В течение многих лет, данный земельный участок использовался незаконно. В 2014 году правоохранительным органами удалось установить владельцев, тех, кто эксплуатировал данные объекты, что позволило сформулировать исковые требования, которые были заявлены в арбитражный суд Воронежской области.

Не смотря на решение суда, сама процедура вызвала ряд вопросов – как у работников автостоянок, так и у воронежцев, пользовавшихся их услугами.

Андрей Кривошлыков, житель ул. Ломоносова:

«Я рядом здесь живу и ставлю здесь машину. Здесь это очень удобно. Это правильно. Двор не захламляем. Дворы – детям. Здесь – 250 машин, по-моему, стоит. И вот сейчас эти 250 машин куда? Во дворы пойдут? Просто мне интересно. А как Скорая помощь будет проезжать во дворы? А пожарная техника? Ничто не проедет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх