На территории автоколонны ╧1149 пролилось около тонны кислоты
ГТРК Воронеж

На территории автоколонны ╧1149 пролилось около тонны кислоты

22.10.2010

17:05

На территории автоколонны ╧1149 пролилось около тонны кислоты

PH-фактор неблагоприятен. На территории автоколонны ╧1149 пролилось около тонны пока не установленной кислоты. На место происшествия прибыли пожарные, милиция, экологи и представители Роспотребнадзора. Контейнер с кислотой у ворот гаража краном переносили с одного грузовика в другой. В итоге емкость сорвалась с крюка, и на пространство в несколько десятков квадратных метров вылилась жидкость, происхождение которой сейчас проверяют эксперты. Фирма-владелец контейнера попыталась замести следы, и до приезда комиссии обработала место происшествия щелочным раствором, а после присыпала кислотные следы песком. По словам спасателей, сейчас угрозы населению и работникам автоколонны нет.

Игорь Букреев, в.и.о. первого заместителя начальника главного управления МЧС Росии по Воронежской области: "Согласно закона, до 20 тонн эта деятельность не лицензируется. У них, согласно накладным, это количество гораздо меньше. Будет официальный запрос в Роспотребнадзор, чтобы они проверили условия хранения данных жидкостей на их территории и сделали заключение о их возможной деятельности в черте города".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх