ГТРК Воронеж

На территории автоколонны ╧1149 пролилось около тонны кислоты

22.10.2010

17:05

На территории автоколонны ╧1149 пролилось около тонны кислоты

PH-фактор неблагоприятен. На территории автоколонны ╧1149 пролилось около тонны пока не установленной кислоты. На место происшествия прибыли пожарные, милиция, экологи и представители Роспотребнадзора. Контейнер с кислотой у ворот гаража краном переносили с одного грузовика в другой. В итоге емкость сорвалась с крюка, и на пространство в несколько десятков квадратных метров вылилась жидкость, происхождение которой сейчас проверяют эксперты. Фирма-владелец контейнера попыталась замести следы, и до приезда комиссии обработала место происшествия щелочным раствором, а после присыпала кислотные следы песком. По словам спасателей, сейчас угрозы населению и работникам автоколонны нет.

Игорь Букреев, в.и.о. первого заместителя начальника главного управления МЧС Росии по Воронежской области: "Согласно закона, до 20 тонн эта деятельность не лицензируется. У них, согласно накладным, это количество гораздо меньше. Будет официальный запрос в Роспотребнадзор, чтобы они проверили условия хранения данных жидкостей на их территории и сделали заключение о их возможной деятельности в черте города".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх