ГТРК Воронеж

На территории Бобровского консервного завода произошла утечка мазута

15.12.2009

11:00

На территории Бобровского консервного завода произошла утечка мазута

Из-за тяжелой экономической ситуации Бобровский консервный завод законсервирован. Но, как оказалось, это вовсе не означает, что на его территории прекратилась всякая деятельность. Во время проверки предприятия на предмет природоохранного законодательства Прокуратурой Бобровского района были обнаружены следы нефтепродуктов на площади около 150 квадратных метров. Выяснилось, что ещё 2 месяца назад, во время откачки мазута из ёмкости, на территории консервного завода произошла утечка. На почву вытекло примерно 2,5 кубометра "горючки". Впрочем, произошедший конфуз руководство предприятия оставило без внимания. Поскольку нефтяная лужа не была локализована, существует опасность, что может произойти загрязнение подземного водоносного горизонта. А кроме того, высока вероятность попадания нефтепродуктов в реку Битюг во время весеннего паводка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх