ГТРК Воронеж

На территории Бобровского консервного завода произошла утечка мазута

15.12.2009

11:00

На территории Бобровского консервного завода произошла утечка мазута

Из-за тяжелой экономической ситуации Бобровский консервный завод законсервирован. Но, как оказалось, это вовсе не означает, что на его территории прекратилась всякая деятельность. Во время проверки предприятия на предмет природоохранного законодательства Прокуратурой Бобровского района были обнаружены следы нефтепродуктов на площади около 150 квадратных метров. Выяснилось, что ещё 2 месяца назад, во время откачки мазута из ёмкости, на территории консервного завода произошла утечка. На почву вытекло примерно 2,5 кубометра "горючки". Впрочем, произошедший конфуз руководство предприятия оставило без внимания. Поскольку нефтяная лужа не была локализована, существует опасность, что может произойти загрязнение подземного водоносного горизонта. А кроме того, высока вероятность попадания нефтепродуктов в реку Битюг во время весеннего паводка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх