ГТРК Воронеж

На территории БСМП освятили колокола храма Луки Войно-Ясенецкого

09.07.2013

11:45

На территории БСМП освятили колокола храма Луки Войно-Ясенецкого

Теперь пациенты БСМП могут получить не только медицинскую, но и духовную помощь. На территории больницы освятили колокола храма Луки Войно-Ясенецкого. Выбор святого неслучаен - Архиепископ Лука был хирургом. Обряд освящения звонницы совершил митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий. Рассчитывают, что помощь в церкви смогут получить тысячи пациентов. Кстати, в большинстве воронежских больниц есть молитвенные комнаты. А вот полноценные храмы лишь в нескольких - среди них вторая городская клиническая, Электроника, а теперь и БСМП.

Алексей Чернов, главный врач БСМП, депутат Воронежской городской думы: "Мы в больнице лечим тела, а здесь параллельно лечатся души. Поэтому благодаря тому, что храм находится на территории больницы, больные будут быстрее выздоравливать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх