ГТРК Воронеж

На территории БСМП освятили колокола храма Луки Войно-Ясенецкого

09.07.2013

11:45

На территории БСМП освятили колокола храма Луки Войно-Ясенецкого

Теперь пациенты БСМП могут получить не только медицинскую, но и духовную помощь. На территории больницы освятили колокола храма Луки Войно-Ясенецкого. Выбор святого неслучаен - Архиепископ Лука был хирургом. Обряд освящения звонницы совершил митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий. Рассчитывают, что помощь в церкви смогут получить тысячи пациентов. Кстати, в большинстве воронежских больниц есть молитвенные комнаты. А вот полноценные храмы лишь в нескольких - среди них вторая городская клиническая, Электроника, а теперь и БСМП.

Алексей Чернов, главный врач БСМП, депутат Воронежской городской думы: "Мы в больнице лечим тела, а здесь параллельно лечатся души. Поэтому благодаря тому, что храм находится на территории больницы, больные будут быстрее выздоравливать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх