ГТРК Воронеж

На территории БСМП освятили колокола храма Луки Войно-Ясенецкого

09.07.2013

11:45

На территории БСМП освятили колокола храма Луки Войно-Ясенецкого

Теперь пациенты БСМП могут получить не только медицинскую, но и духовную помощь. На территории больницы освятили колокола храма Луки Войно-Ясенецкого. Выбор святого неслучаен - Архиепископ Лука был хирургом. Обряд освящения звонницы совершил митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий. Рассчитывают, что помощь в церкви смогут получить тысячи пациентов. Кстати, в большинстве воронежских больниц есть молитвенные комнаты. А вот полноценные храмы лишь в нескольких - среди них вторая городская клиническая, Электроника, а теперь и БСМП.

Алексей Чернов, главный врач БСМП, депутат Воронежской городской думы: "Мы в больнице лечим тела, а здесь параллельно лечатся души. Поэтому благодаря тому, что храм находится на территории больницы, больные будут быстрее выздоравливать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх