ГТРК Воронеж

На территории бывшего ликеро-водочного завода может появиться жилой комплекс

09.07.2013

11:15

На территории бывшего ликеро-водочного завода может появиться жилой комплекс

Новый жилой комплекс может появиться в Воронеже. Причем, в центре - на территории бывшего ликеро-водочного завода. Сообщение об этом появилось на сайте городской администрации, которая объявила конкурс на проектирование этого участка. От дизайнеров требуют оригинальное название жилого квартала, а также проект, по которому здания должны лаконично вписываться в панораму центральной улицы. Особое внимание парковочным местам - они должны быть, ведь по плану в новом комплексе около 700 квартир. Кстати, сам завод сносить не будут, ведь предприятие - памятник культурного наследия, и его застройщики должны облагородить. И разместятся в нем, по требованию мэрии, объекты социального обслуживания, к примеру - магазин, гостиница, детский сад или что-то другое.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх