ГТРК Воронеж

На территории бывшего ликеро-водочного завода может появиться жилой комплекс

09.07.2013

11:15

На территории бывшего ликеро-водочного завода может появиться жилой комплекс

Новый жилой комплекс может появиться в Воронеже. Причем, в центре - на территории бывшего ликеро-водочного завода. Сообщение об этом появилось на сайте городской администрации, которая объявила конкурс на проектирование этого участка. От дизайнеров требуют оригинальное название жилого квартала, а также проект, по которому здания должны лаконично вписываться в панораму центральной улицы. Особое внимание парковочным местам - они должны быть, ведь по плану в новом комплексе около 700 квартир. Кстати, сам завод сносить не будут, ведь предприятие - памятник культурного наследия, и его застройщики должны облагородить. И разместятся в нем, по требованию мэрии, объекты социального обслуживания, к примеру - магазин, гостиница, детский сад или что-то другое.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх