ГТРК Воронеж

На территории бывшего ликеро-водочного завода может появиться жилой комплекс

09.07.2013

11:15

На территории бывшего ликеро-водочного завода может появиться жилой комплекс

Новый жилой комплекс может появиться в Воронеже. Причем, в центре - на территории бывшего ликеро-водочного завода. Сообщение об этом появилось на сайте городской администрации, которая объявила конкурс на проектирование этого участка. От дизайнеров требуют оригинальное название жилого квартала, а также проект, по которому здания должны лаконично вписываться в панораму центральной улицы. Особое внимание парковочным местам - они должны быть, ведь по плану в новом комплексе около 700 квартир. Кстати, сам завод сносить не будут, ведь предприятие - памятник культурного наследия, и его застройщики должны облагородить. И разместятся в нем, по требованию мэрии, объекты социального обслуживания, к примеру - магазин, гостиница, детский сад или что-то другое.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх