ГТРК Воронеж

На территории лицея ╧3, который переделывают в детсад, спилили около сотни вязов и тополей

25.08.2014

10:00

На территории лицея ╧3, который переделывают в детсад, спилили около сотни вязов и тополей

Так старались помочь будущему садику, что оставили в нем лишь голый асфальт. На территории лицея ╧3, который переделывают в детский сад, спилили около сотни вязов и тополей. Работу начали еще в прошлый понедельник.

Валерия Малинова, жительница дома ╧8-а по ул. 25-го января: "Мы сначала думали, что одно или какие-то сухие, а когда у нас открылся из окна вид, когда срезали около нашего дома деревья, получилось, что деревья спилили все практически. Мне предоставили документы, которые не являются разрешением на вырубку деревьев, а только на их опиловку".

В выданном еще в марте разрешении указано, что городское управление экологии дает добро на санитарную обрезку 90 деревьев: 25 вязов и 65 тополей. Рабочие явно перестарались - вырубили под самый корень. К деревьям, которые были указаны в разрешении, в придачу срубили здоровые березы и клены. Впрочем, как пояснили в мэрии, подрядчики сделали работу до оформления всех бумаг, но разрешения появятся позже. Сейчас готовится разрешение на вырубку 142 деревьев, которые эксперты после повторного обследования признали аварийными, а здоровые деревья попросту мешали строительству беседок. Кстати, по проекту, за каждое спиленное дерево, будет посажено компенсационное.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх