ГТРК Воронеж

На территории области приостановлена работа 8 крупных свиноводческих ферм

16.05.2012

15:30

На территории области приостановлена работа 8 крупных свиноводческих ферм

В области на 2 месяца приостановили работу 8 крупных свиноводческих ферм. Им запрещено ввозить и вывозить животных в течении этого времени. Россельхознадзор выявил в этих хозяйствах нарушения ветеринарного законодательства. К примеру, там не следят за дезинфекцией, а в некоторых нет даже убойной площадки. А ведь это может привести к вспышке африканской чумы свиней. Случаи АЧС впервые в регионе зафиксировали в ноябре прошлого года, тогда от болезни умерли три свиньи. Из-за этого на территории всей области на месяц ввели карантин, а чтобы предотвратить распространение чумы, убили почти 700 животных.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх