ГТРК Воронеж

На территории области приостановлена работа 8 крупных свиноводческих ферм

16.05.2012

15:30

На территории области приостановлена работа 8 крупных свиноводческих ферм

В области на 2 месяца приостановили работу 8 крупных свиноводческих ферм. Им запрещено ввозить и вывозить животных в течении этого времени. Россельхознадзор выявил в этих хозяйствах нарушения ветеринарного законодательства. К примеру, там не следят за дезинфекцией, а в некоторых нет даже убойной площадки. А ведь это может привести к вспышке африканской чумы свиней. Случаи АЧС впервые в регионе зафиксировали в ноябре прошлого года, тогда от болезни умерли три свиньи. Из-за этого на территории всей области на месяц ввели карантин, а чтобы предотвратить распространение чумы, убили почти 700 животных.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх