На территории области приостановлена работа 8 крупных свиноводческих ферм
ГТРК Воронеж

На территории области приостановлена работа 8 крупных свиноводческих ферм

16.05.2012

15:30

На территории области приостановлена работа 8 крупных свиноводческих ферм

В области на 2 месяца приостановили работу 8 крупных свиноводческих ферм. Им запрещено ввозить и вывозить животных в течении этого времени. Россельхознадзор выявил в этих хозяйствах нарушения ветеринарного законодательства. К примеру, там не следят за дезинфекцией, а в некоторых нет даже убойной площадки. А ведь это может привести к вспышке африканской чумы свиней. Случаи АЧС впервые в регионе зафиксировали в ноябре прошлого года, тогда от болезни умерли три свиньи. Из-за этого на территории всей области на месяц ввели карантин, а чтобы предотвратить распространение чумы, убили почти 700 животных.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх