ГТРК Воронеж

На территории окружной "Москва-Ростов" прошла коллективная уборка мусора

04.04.2008

15:30

На территории окружной "Москва-Ростов" прошла коллективная уборка мусора

По инициативе Управления по экологии и природопользования Воронежской области от мусора было очищено 24 километра трассы "Москва-Ростов". Вместе с экологами в акции участвовали около 1000 студентов пяти воронежских ВУЗов. Автомагистраль убирали около населённых пунктов и мест массового отдыха людей, именно эта территория обычно загрязнена больше всего. Всего было собрано около 1000 мешков мусора.

Анатолий Бородкин, начальник Управления по экологии и природопользованию ВО: "Человек, который уберёт мусор, он может быть, завтра задумается, стоит ли его бросать. В лесу надо отдыхать, вы посмотрите, какая красота, подснежники. Но мы находим такое в лесу. Находим ртутные лампы, строительный мусор. Почему это делают? Надо с людьми заниматься".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх