ГТРК Воронеж

На территории окружной "Москва-Ростов" прошла коллективная уборка мусора

04.04.2008

15:30

На территории окружной "Москва-Ростов" прошла коллективная уборка мусора

По инициативе Управления по экологии и природопользования Воронежской области от мусора было очищено 24 километра трассы "Москва-Ростов". Вместе с экологами в акции участвовали около 1000 студентов пяти воронежских ВУЗов. Автомагистраль убирали около населённых пунктов и мест массового отдыха людей, именно эта территория обычно загрязнена больше всего. Всего было собрано около 1000 мешков мусора.

Анатолий Бородкин, начальник Управления по экологии и природопользованию ВО: "Человек, который уберёт мусор, он может быть, завтра задумается, стоит ли его бросать. В лесу надо отдыхать, вы посмотрите, какая красота, подснежники. Но мы находим такое в лесу. Находим ртутные лампы, строительный мусор. Почему это делают? Надо с людьми заниматься".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх