ГТРК Воронеж

На территории вокзала Воронеж-1 просматривается каждый сантиметр

07.09.2004

16:01

На территории вокзала Воронеж-1 просматривается каждый сантиметр

На территории вокзала Воронеж-1 теперь просматривается каждый сантиметр. Значительное увеличение числа скрытых камер позволяет рассмотреть каждого на расстоянии в 60 метров. Личный состав переведён на усиленный вариант несения службы. Наряды высылаются при малейшем признаке опасности.

Сергей Трубчанинов, старший оперативный дежурный: "Некоторая халатность не у всех конечно, но просматривается, хотя в принципе у большинства людей больше бдительности в этом отношении".

Вокзалы являются источником особого внимания со стороны террористов. Надежда Чеклашова здесь 31 год, и хорошо помнит события июля 1996 года, когда взрыв на вокзале чудом не произошёл. С тех пор обслуживающий персонал и сотрудники милиции стали одним коллективом, работающим в условиях повышенной опасности.

Надежда Чеклашова, дежурный помощник начальника вокзала: "На это мы уже не обращаем внимания. Мы работаем, вот как приходят на обычную работу, так и мы приходим. Знаем, тяжело, трудно, но всё равно, предупреждаем пассажиров".

Досмотр документов ведётся круглосуточно. При малейшем несоблюдении паспортных правил подозреваемых отводят в отдел для выяснения обстоятельств. Однако пассажиры считают эти меры обоснованными, и к повторным проверкам относятся спокойно.

Жанна Григорян: "Как зашла, сразу проверили документы, подозрительное лицо, наверное, было".

Нина Арустомян: "Так и должно быть, терроризм идёт. Так и должно".

Усилен контроль и над коммерческими фирмами, которые арендуют площади на объектах ЮВЖД. Уже разработан план на ближайшие 3 года по закупке новейших технических средств защиты, которые эффективно показали себя за рубежом.

В планах компании "РЖД" создание единого банка пассажиров. Каждый покупающий билет будет внесён в единую базу данных, что позволит значительно усовершенствовать систему безопасности на железных дорогах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх