ГТРК Воронеж

На территории вокзала Воронеж-1 просматривается каждый сантиметр

07.09.2004

16:01

На территории вокзала Воронеж-1 просматривается каждый сантиметр

На территории вокзала Воронеж-1 теперь просматривается каждый сантиметр. Значительное увеличение числа скрытых камер позволяет рассмотреть каждого на расстоянии в 60 метров. Личный состав переведён на усиленный вариант несения службы. Наряды высылаются при малейшем признаке опасности.

Сергей Трубчанинов, старший оперативный дежурный: "Некоторая халатность не у всех конечно, но просматривается, хотя в принципе у большинства людей больше бдительности в этом отношении".

Вокзалы являются источником особого внимания со стороны террористов. Надежда Чеклашова здесь 31 год, и хорошо помнит события июля 1996 года, когда взрыв на вокзале чудом не произошёл. С тех пор обслуживающий персонал и сотрудники милиции стали одним коллективом, работающим в условиях повышенной опасности.

Надежда Чеклашова, дежурный помощник начальника вокзала: "На это мы уже не обращаем внимания. Мы работаем, вот как приходят на обычную работу, так и мы приходим. Знаем, тяжело, трудно, но всё равно, предупреждаем пассажиров".

Досмотр документов ведётся круглосуточно. При малейшем несоблюдении паспортных правил подозреваемых отводят в отдел для выяснения обстоятельств. Однако пассажиры считают эти меры обоснованными, и к повторным проверкам относятся спокойно.

Жанна Григорян: "Как зашла, сразу проверили документы, подозрительное лицо, наверное, было".

Нина Арустомян: "Так и должно быть, терроризм идёт. Так и должно".

Усилен контроль и над коммерческими фирмами, которые арендуют площади на объектах ЮВЖД. Уже разработан план на ближайшие 3 года по закупке новейших технических средств защиты, которые эффективно показали себя за рубежом.

В планах компании "РЖД" создание единого банка пассажиров. Каждый покупающий билет будет внесён в единую базу данных, что позволит значительно усовершенствовать систему безопасности на железных дорогах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх