ГТРК Воронеж

На территории воронежских лесных массивов вводится особое положение

22.08.2007

10:50

На территории воронежских лесных массивов вводится особое положение

Распоряжение о вводе особого положения на территории лесных массивов Воронежской области отдано администрацией области в связи с пожароопасной обстановкой. С 21 августа на территории Воронежского края запрещена охота, вход граждан и въезд автотранспорта в лес, под запретом сжигание стерни и разведение костров на полях. Органам местного самоуправления рекомендовано организовать патрулирование лесных массивов, мобилизовать технику и людей для тушения пожаров. К местам борьбы с огнем будет организован подвоз воды и продуктов питания.

Владимир Кобяшев, заместитель губернатора Воронежской области: "20 августа, в очередной раз, на территории Лискинского района, под Воронежем, на Борисоглебской территории возникли очаги пожара большие и по сегодняшний день локализуем последствия этих пожаров. Извините за такое слово - работает человеческий фактор против нас. Мы тратим огромные ресурсы, чтобы потушить возникающие очаги возгорания".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх