ГТРК Воронеж

На территории Воронежского региона продлили действие программы переселения

13.08.2013

15:45

На территории Воронежского региона продлили действие программы переселения

В ближайшие 2 года в Воронежскую область из-за рубежа переедут 6.000 наших соотечественников. На территории региона продлили действие программы переселения. Выбрать для проживания Воронежский регион могут все рождённые в СССР или имеющие родственников на постсоветском пространстве. Воронежская область очень популярна у переселенцев. За последние 2 года сюда прибыло почти 7.000 человек и 70% из них нашли работу. Выезжают в основном из восточных стран, входивших в Советский Союз, но есть и переселенцы из Израиля, Канады, Прибалтики. Чтобы стать участником программы необходимо владеть русским языком и знать культуру России - это выясняется путем анкетирования. Все переселенцы могут бесплатно получить профессиональное образование и компенсацию за питание. В новой программе появились и дополнительные гарантии.

Наталья Попова, первый заместитель руководителя управления занятости Воронежской области: "Единовременная выплата гражданам, пребывающим в сельскую местность - 5.000 на каждого члена семьи. Единовременная компенсация за медицинское освидетельствование - это 4.000 на каждого члена семьи. Мы будем продолжать выплачивать пособия гражданам, имеющим деток до 14 лет прибывшим на территорию воронежской области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх