ГТРК Воронеж

На территории Воронежского региона продлили действие программы переселения

13.08.2013

15:45

На территории Воронежского региона продлили действие программы переселения

В ближайшие 2 года в Воронежскую область из-за рубежа переедут 6.000 наших соотечественников. На территории региона продлили действие программы переселения. Выбрать для проживания Воронежский регион могут все рождённые в СССР или имеющие родственников на постсоветском пространстве. Воронежская область очень популярна у переселенцев. За последние 2 года сюда прибыло почти 7.000 человек и 70% из них нашли работу. Выезжают в основном из восточных стран, входивших в Советский Союз, но есть и переселенцы из Израиля, Канады, Прибалтики. Чтобы стать участником программы необходимо владеть русским языком и знать культуру России - это выясняется путем анкетирования. Все переселенцы могут бесплатно получить профессиональное образование и компенсацию за питание. В новой программе появились и дополнительные гарантии.

Наталья Попова, первый заместитель руководителя управления занятости Воронежской области: "Единовременная выплата гражданам, пребывающим в сельскую местность - 5.000 на каждого члена семьи. Единовременная компенсация за медицинское освидетельствование - это 4.000 на каждого члена семьи. Мы будем продолжать выплачивать пособия гражданам, имеющим деток до 14 лет прибывшим на территорию воронежской области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх