ГТРК Воронеж

На территории Воронежской области идет уборка зерновых

25.07.2007

15:42

На территории Воронежской области идет уборка зерновых

Валовой сбор в первоначально оприходованном весе составил более 914.000 тонн. Из 1 миллиона 55.000 подлежащих уборке гектаров скошено почти 400.000 и почти столько же обмолочено. Средняя урожайность составляет 23,5 центнера с гектара. Самая высокая урожайность отмечена в Подгоренском и Аннинском районе, она составила более 30 центнеров с гектара. Самая низкая в Богучарском и Борисоглебском районах - 17 и 18 центнеров с гектара, соответственно.

Валентина Малева, первый заместитель руководителя Главного управления аграрной политики Воронежской области: "Это, прежде всего, связано с весенней засухой, которая была в конце мая, когда температуры поднимались выше 35 градусов, но они повлияли, в основном, на яровые, то есть на то зерно, которое является фуражным, что касается озимых культур, то здесь после прошедших дождей поправили положение и урожай по озимым культурам не будет ниже, чем в прошлом году. Мы получаем первый миллион воронежского хлеба, а хлеб - это озимые культуры. Если говорить о качестве получаемого зерна, то 60% у нас идет продовольственной пшеницы, 40% - фуражной. Многолетний анализ показывает, что это норма. Потребность в муке для хлебопечения в Воронежской области мы закрываем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх