ГТРК Воронеж

На территории Воронежской области прошли крупномасштабные учения ФСБ

26.07.2010

10:20

На территории Воронежской области прошли крупномасштабные учения ФСБ

Силовые структуры Воронежского региона провели крупномасштабные учения по предотвращению возможного теракта. По сценарию, условные террористы инкогнито несколько дней продвигались по области. На пульт дежурного УФСБ поступил звонок от командира войсковой части. Он сообщил, что совершено нападение, в здании госпиталя, взяты 67 заложников. Пятеро убиты. Кроме того, захвачено радиоактивное изделие, предназначенное для утилизации, а также вооружение и военная техника. Операция по пресечению терракта, закончилась сокрушительной победой силовиков. Захват террористов продолжался всего 4 секунды.

Александр Клопов, руководитель УФСБ по Воронежской области: "Степень готовности высокая. Но мы понимаем, что наши противники действуют умело и творчески. Там есть подготовленные специалисты. Мы и прорабатываем такие модели для того, чтобы упреждать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх