ГТРК Воронеж

На территории Воронежской области циркулирует вирус гриппа АH1N1

28.10.2009

09:45

На территории Воронежской области циркулирует вирус гриппа АH1N1

На лекции - только в марлевых масках, в общежитии - кварцевания, перемещения - по минимуму. Занятия в ВУЗе стараются проводить в одной аудитории. Массовые мероприятия отменены. 160 студентов вообще освобождены от занятий.

Олег Буганов, заместитель начальника по учебной работе Воронежского института МВД: "В тех группах, в которых были выявлены курсанты, заболевшие вирусом гриппа АH1N1, приостановлены занятия по предписанию главного санитарного врача сроком на неделю".

Сначала подозрение на "свиной" грипп было у семерых курсантов. Их сразу отправили в больницу - там, у студентов взяли кровь на анализ и поместили их в специальные боксы. Но в итоге в больнице оказалось 29 человек. Сначала думали, что у них ОРВИ.

Татьяна Головачева, главный врач ОДКБ ╧2: "Когда появились больные нужно было изолировать. При обследовании возникли подозрения, и они сейчас у нас получают профилактический плановый курс лечения".

Новость перепугала, прежде всего, однокурсников заболевших. Дело в том, что все, кто сейчас в больнице, не выезжали за границу и, скорее всего, заразились где-то в Воронеже - это первый случай заражения внутри региона. Значит, есть носители инфекции, говорят санитарные врачи - те, кто, скорее всего, привез ее из-за границы.

Ольга Фуфаева, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Несмотря на те предупреждения, которые были в СМИ, неоднократно писали, тем не менее, люди не хотели себя беречь, выезжали за границу и привозили нам, на территорию Воронежской области высокопатогенный грипп. Благодаря таким людям, высокопатогенный грипп у нас на территории области, начал развиваться и уже люди заражаются не только приезжая из-за границы, но и друг от друга".

Все анализы крови отправили в Москву на медэкспертизу. И там, по самой последней информации, диагноз подтвердили. А врачи пока говорят, что ребята чувствуют себя нормально.

Анна Кушманова, Ирина Мальцева, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх