ГТРК Воронеж

На территории Воронежской области живут самураи

30.06.2004

12:42

На территории Воронежской области живут самураи

Киокушинкай-карате - в переводе с японского "достижение предела истины" - самый жёсткий из всех видов боевых искусств. Впервые на территории Воронежской области объединились сразу шестеро именитых мастеров-сэмпаев. Обычно бойцы такого уровня встречаются только в схватках.

Николай Васьковский, чемпион России по киокушинкай-карате: "Я лично тоже дрался в бою с Ацио Шикадой. Он занимал в Японии 1 место в турнире по весовым категориям. Мы с ним вместе встречались, и я победил".

Виктор Рудов, в прошлом командир танкового полка, а затем сотрудник ГРОВД, тренировал поворинских милиционеров, бойцов ОМОНа и СОБРа. В течение вот уже 11 лет руководит созданным им же районным клубом киокушинкай-карате.

Виктор Рудов, организатор движения учения киокушинкай-карате в Поворинском р-не: "В дальнейшем, я думаю, и дети после того, как увидят, как у нас идут тренировки, не на улицах они, конечно, будут там ходить, а заниматься спортом, уважать старших. У нас это самая основа: уважение, чинопочитание, почитание старших".

Каждый чёрный пояс - именной, изготавливается в Токио, в единственном экземпляре. Как говорят мастера, чтобы пройти все ступени киокушинкай-карате спортсменам необходимо тренироваться минимум 3 раза в день по полтора часа в течение 10-15 лет.

Евгений Вялых, чемпион России по киокушинкай-карате: "Потом они сдают экзамены на 1 дан - чёрный пояс. И первый дан, может присвоить только михан - тот человек, который имеет 6 дан. У нас в России таких людей только 3 человека".

На десятидневных сборах, организованных по инициативе титулованных мастеров, встретились 40 юных каратистов со всей Воронежской области, а также спортсмены из Москвы, Курска, Магнитогорска, С Дальнего Востока. Местные милиционеры сразу определили: такой лагерь в охране не нуждается.

Андрей Валуев, ученик школы киошункай-карате Воронежа: "Я буду стремиться к нему. Я уважаю всех чёрных поясов. Я буду стремиться".

Жизнь в лагере подчинена негласным законам самураев. Учителя приветствуют при каждой встрече, хоть сто раз в день. Питаются по-японски, правда, русскими продуктами. И все твёрдо уверены, что второе место на чемпионате мира по киокушинкай-карате для России не предел.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх