ГТРК Воронеж

На территории Воронежской области значительно вырос интерес к выборам

29.11.2007

16:50

На территории Воронежской области значительно вырос интерес к выборам

Об итогах работы по подготовке выборов в Государственную Думу говорили в агентстве "Интерфакс". Владимир Селянин рассказал, что грубых нарушений пока отмечено не было. Жалоб поступило около 90.000. В основном они касаются размещения политическими партиями агитационных материалов на зданиях. По словам председателя Облизбиркома, в этом году интерес к выборам чрезвычайно высок - уже получено более 16.000 открепительных удостоверений. 130.000 жителей Воронежского региона написали заявления с просьбой проголосовать вне избирательных участков. На президентских выборах в 2004 году эти цифры составили 10 и 100.000 соответственно. Многие жители Воронежской области так торопятся отдать свой голос, что просят открывать избирательные участки не с восьми, а с шести часов утра. По обещаниям Владимира Селянина, шансы на это есть.

Владимир Селянин, председатель Избирательной комиссии Воронежской области: "К президентским выборам, скорее всего, придем к этому решению, обратимся в ЦИК России с просьбой решить этот вопрос. Потому что, здесь, конечно, несколько моментов. Здесь должны быть уведомлены и СМИ, и наблюдатели, чтобы в шесть часов утра открылся не просто участок с членами комиссии, а были все люди, которые должны быть по закону, имеют возможность присутствовать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх