ГТРК Воронеж

На территорию Перелешинской колонии наркотики попадают с помощью рогаток

24.01.2012

15:30

На территорию Перелешинской колонии наркотики попадают с помощью рогаток

Авиация и артиллерия. В Аннинском районе нашли высокотехнологичный способ доставить наркотики в Перелешинскую колонию. Передавать героин в продуктах питания из-за тщательного досмотра "передачек", стало невозможным. Теперь злоумышленники делают это с помощью охотничьих рогаток, которые продаются в магазинах. Из обычной бумаги, пятирублевых монет, и скотча, они изготавливали так называемые "бандюки". Эти "посылки" с героином предназначались для нескольких десятков заключенных. Для конспирации перебрасывались ночью. Использовали даже светодиоды, чтобы адресаты видели, где приземлится снаряд. В сговоре участвовали бывшие заключенные и таксисты. Наркополицейские задержали больше десяти человек, за попытку переправы наркотиков заключенным.

Олег Иванов, старший следователь УФСКН РФ по Воронежской области: "Конечно, все вбросы осуществляли с помощью рогаток, больших, маленьких, которыми, возможно, перебросить через забор сам наркотик, то есть, не до забора, не через исправительное учреждение, а именно на ту территорию, по которой заключенный мог проходить в отведенное для него время. Также в свертки, помимо монет для веса, упаковывались и светодиоды. Светодиод включался, соответственно, в ночное время было видно его место приземления".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх