ГТРК Воронеж

На Тишанку нагрянула природная стихия

10.07.2007

09:54

На Тишанку нагрянула природная стихия

Учителя Верхнетишанской школы вышли из отпуска досрочно. Вместе с обслуживающим персоналом они ремонтируют крышу, поврежденную градом. Испорчено 700 листов шифера. Своими силами справиться с проблемой учебному заведению, оказалось, не под силу.

Николай Муковнин, директор Верхнетишанской школы: "Школу перекрывает Фуфаев, наш спонсор, а вот те остальные здания - районная администрация вместе с РОНО выделяют средства и материалы, необходимые для ремонта здания".

Природная стихия нагрянула на Тишанку неожиданно. Никто из жителей и не предполагал, что град окажется таким крупным - в три куриных яйца. Александр Казьмин несколько градин хранит в холодильнике, говорит на память. Эти ледяные шары сыпались на тишанцев на протяжении 15 минут.

Александр Казьмин, житель Тишанки: "Всем показываем, они уже подтаяли, были и больше, даже были, как два вместе, самый большой нашли - 265 грамм, на электронных весах взвешивали, а так 220-250".

Раиса Варнавская, житель села Тишанка: "Был град, но совсем другой, он шифер не бил, так, у кого-то, может, окно разбил, а этот даже железо пробивал".

Больше всех пострадали центральные усадьбы села. Шиферные крыши, словно решето, усеяны дырами. Фасад домов, обитых пластиком, тоже испорчен. На капусте и помидорах град оставил свои следы. Заместитель главы сельского поселения показывает вмятины на машине. Технику не спас даже брезент.

Николай Пискарев, заместитель главы Тишанского сельского поселения: "С руководством МЧС связались, они рассказали, какие нужно собрать документы и подаем туда, будет решаться вопрос об оказании материальной помощи".

В Госстрах с заявлением обратилось около 20 человек. Выплаты им начнут поступать, в течении трех недель, с момента подачи последнего документа. Те, кто свое имущество не страховал, очевидно, будут ремонтировать крыши за свой счет. А таких в Тишанке в несколько раз больше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх