ГТРК Воронеж

На трассах Воронежского региона организовывают пункты обогрева

22.01.2014

18:15

На трассах Воронежского региона организовывают пункты обогрева

Синоптики прогнозируют сильные снегопады, а затем и морозы до минус 27. Поэтому дорожные службы работают в усиленном режиме - за трассой следят круглосуточно. В режиме онлайн камеры, установленные вдоль дорог, передают информацию о погоде, состоянии асфальта и прогнозируют образование льда. Водителям на большой дороге теперь есть, где укрыться от непогоды - на федеральных трассах области организовали пункты обогрева. Переждать снегопад, отдохнуть и даже отремонтировать машину можно на производственных базах дорожных служб - в области их семь: на Курском, Тамбовском и Саратовском направлениях. Одновременно они готовы принять до 600 человек. Связаться с диспетчером и попросить помощь можно по рации - позывной "дорожник". Кстати, в случае чрезвычайной ситуации на помощь дорожникам готовы прийти спасатели - уже подготовили около двух десятков передвижных пунктов обогрева.

Евгений Чернышов, главный инженер "Черноземуправтодор": "Такими услугами пользуются в случаях возникновения ДТП в основном, ну и в случае плохих погодных условий. Будет оказано содействие в плане ремонта топливной аппаратуры по возможности, если это не сложный ремонт и в плане обогрева".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх