ГТРК Воронеж

На трассах Воронежской области работают 17 пунктов обогрева

14.01.2014

10:15

На трассах Воронежской области работают 17 пунктов обогрева

Замёрзших на федеральных дорогах Воронежа и области ждут передвижные пункты обогрева. Водители и пассажиры, застрявшие на трассе, переждать непогоду, попить чай и согреться могут в специально оборудованных палатках и автобусах. За выходные сотрудники МЧС проверили и подготовили 17 передвижных пунктов обогрева. Два из них - большие надувные палатки со столиками и стульями - вмещают в себя около 50 человек. Эти пункты сейчас рядом с самыми опасными участками - в Борисоглебском и Павловском районах. Остальные 15 пунктов - это автобусы и большие автомобили. Они будут дежурить круглосуточно и в случае пробок на трассе прибудут на место затора в течение часа.

Игорь Букреев, заместитель начальника ГУ МЧС России по Воронежской области: "У нас даже установлены камеры по всей трассе М4, которые выведены на наш ЦУКС, то бишь если там где-то образуются заторные явления, наш дежурный тоже будет видеть, что же происходит на дороге М4 федеральной трассе.

Также, возможны варианты оборудования подвижных пунктов питания и подвижных мобильных пунктов заправки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх