ГТРК Воронеж

На трассах Воронежской области работают 17 пунктов обогрева

14.01.2014

10:15

На трассах Воронежской области работают 17 пунктов обогрева

Замёрзших на федеральных дорогах Воронежа и области ждут передвижные пункты обогрева. Водители и пассажиры, застрявшие на трассе, переждать непогоду, попить чай и согреться могут в специально оборудованных палатках и автобусах. За выходные сотрудники МЧС проверили и подготовили 17 передвижных пунктов обогрева. Два из них - большие надувные палатки со столиками и стульями - вмещают в себя около 50 человек. Эти пункты сейчас рядом с самыми опасными участками - в Борисоглебском и Павловском районах. Остальные 15 пунктов - это автобусы и большие автомобили. Они будут дежурить круглосуточно и в случае пробок на трассе прибудут на место затора в течение часа.

Игорь Букреев, заместитель начальника ГУ МЧС России по Воронежской области: "У нас даже установлены камеры по всей трассе М4, которые выведены на наш ЦУКС, то бишь если там где-то образуются заторные явления, наш дежурный тоже будет видеть, что же происходит на дороге М4 федеральной трассе.

Также, возможны варианты оборудования подвижных пунктов питания и подвижных мобильных пунктов заправки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх