ГТРК Воронеж

На трассе "Белый колодец" прошел Рождественский Кубок по автогонкам

12.01.2004

14:55

На трассе "Белый колодец" прошел Рождественский Кубок по автогонкам

В Семилукском районе Воронежской области на трассе "Белый колодец" прошел Рождественский Кубок по автогонкам.

Гоночная машина похожа на обычную только внешним видом. Усиленный кузов, измененная подвеска и специальный двигатель, который в два раза мощнее стандартного. В салоне только одно сидение, зато с двумя ремнями безопасности - здоровью гонщиков уделяется особое внимание.

Сергей Харламов, директор Воронежской региональной автомобильной федерации: "У нас, слава Богу, не было даже травматизма, не то чтобы даже вывихов и переломов, я уже не говорю о более тяжелых последствиях. Мы к вопросам безопасности подходим очень ответственно, это позволяет спортсменам показывать более высокие результаты, и травматизм сводит почти к нулю".

Гонки проходят в три этапа - квалификационные заезды, полуфиналы и финал, где из десяти победителей предварительных этапов и определяются сильнейшие спортсмены России.

Леонид Кукин, Саратов: "Нужно налаживать технику, вкладывать деньги и тренироваться самому, что у меня редко получается".

Участие в гонках довольно дорогое удовольствие. В среднем одна машина обходится в десять тысяч долларов. При этом её регулярно приходится ремонтировать. К примеру, ресурс двигателя - всего два-три заезда. Это в сотни раз меньше, чем у обычной машины.

Протяженность воронежской трассы - 1700 метров. На самой длинной прямой, машины разгоняются до ста пятидесяти километров в час. Особую сложность для спортсменов представляют крутые повороты. Именно здесь нередко происходят столкновения.

Александр Федоров, Воронеж: "В прошлом году у нас не было трассы, а сейчас есть. Летом здесь, скорее всего, будет чемпионат России. Выше уже гонок нет, только Европа. Чемпионат России - это высшая гонка".

Специалисты уже называют "Белый колодец" одной из самых перспективных трасс. В этом году здесь планируют положить асфальт, что позволит проводить не только кольцевые гонки на время, но и заезды на ускорение. А это значит, что Воронежская область, вслед за Москвой и Самарой, может стать одним из ведущих российских центров автоспорта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх