ГТРК Воронеж

На трассе "Дон" автобус вылетел в кювет

27.08.2007

15:40

На трассе "Дон" автобус вылетел в кювет

В момент катастрофы автобус вылетел в кювет. Машина перевернулась два раза и встала обратно на шасси. Именно это обстоятельство позволило избежать больших жертв.

Всего в автобусе находилось 27 человек, больше 10 пострадало. Сейчас им оказывается медицинская помощь. Погибли двое: отец и его шестилетний сын. Отец 1972 года рождения. Когда автобус летел вниз, его сын выпал вместе с задним стеклом. Несколько тонн искореженного металла оказались над мальчиком. При восстановительных работах сотрудники МЧС нашли тело ребенка под днищем автобуса.

Игорь Букреев, начальник отдела планирования и предупреждения ЧС МЧС России по Воронежской области: "Автобус двигался из Кабардино-Балкарии по маршруту Нальчик - Москва, это частный автобус. Авария произошла рано утром. На службу 01 поступил сигнал, что автобус опрокинулся. И сразу мы сообщили по службе, и оперативная группа выехала на место аварии".

Силами МЧС были задействованы два спасательных расчёта. А также автомобиль пожарной части Рамонского района. Кроме того, использовали средства малой механизации. Это понадобилось для того, чтобы вскрыть искореженный автобус и достать пострадавших. Пассажиры автобуса до сих пор находятся в шоковом состоянии.

Руслан Тайсаев, пассажир автобуса: "Всё произошло утром. Водитель ближе к вечеру давить стал, я не знаю, он превышал скорость - 120 километров в час несся. А утром, я не знаю, спал, автобус дребезжал. То проснусь, то опять усну. А потом от удара проснулся, когда мы откатились вниз. Меня то вверх, то вниз бросало".

Когда Руслан выбежал из автобуса, увидел лежавших в крови пассажиров. Скорая приехала только через 40 минут. У Руслана пострадала мама - повреждён позвоночник. Сейчас она находится в Областной больнице. Руслана, Дамира и еще одного мальчика выбросило из окна. Молодые люди - студенты четвертого курса московского ВУЗа. Ехали на учёбу.

Дамир Хамизов, пассажир автобуса: "Я предвидел единственное - мне приснился обрыв этот. Я глаза открыл и услышал: "Cейчас разобьёмся". И как раз мы перевернулись".

Два пострадавших ребёнка находятся в детской больнице, в удовлетворительном состоянии. А 11 человек взрослых лежат в Областной клинической. Всем оказывается необходимая медицинская помощь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх