ГТРК Воронеж

На трассе "Дон" организовали свыше 200 пунктов обогрева и питания

18.01.2013

10:45

На трассе "Дон" организовали свыше 200 пунктов обогрева и питания

Поселок Комсомольский почти в часе езды от Воронежа в сторону столицы. Съезд с федеральной трассы, бывшая дорога на Москву. Здесь к чрезвычайной ситуации готовы - водителей готов принять местный клуб. Недавно отремонтировали, гордится глава поселка.

Анатолий Каменев, глава Комсомольского сельского поселения: "Примерно сидячих мест здесь на 80 человек, а разместить, если что, можно и в пределах 100 человек, здание отапливаемое, теплое, индивидуальная котельная, в случае чего там электротяга, может работать без особого напряжения".

В здании - горячая и холодная вода, скоротать время можно в читальном зале сельской библиотеки.

В доме культуры застрявшим на дороге коротать время можно, действительно, культурно. С одной стороны- предания старины в музейной экспозиции, с другой - компакт-диски с популярной музыкой и аппаратура в распоряжении.

Поселковые школы и клубы, столовые и придорожные кафе - это теперь заодно и пункты обогрева и питания. В Рамонском районе их с десяток, мест в случае ЧП хватит почти на 400 человек. Есть и запасы топлива, правда, почему-то только дизельного.

Геннадий Коновалов, председатель комиссии по ЧС Рамонского муниципального района: "При возникновении чрезвычайной ситуации у нас создан запас дизельного топлива - районной администрацией приобретено шесть тонн, кроме того, если этих шести тонн не хватит, агротехгарант нам готов предоставить еще 20 тонн".

Кормить замерзающих обещают в придорожных кафе. Без изысков, но первое, второе и компот - гарантируют.

Владимир Чагин, владелец придорожного кафе: "Кафе у нас на 100 посадочных мест, мы можем покормить даже бесплатно, договор у нас с администрацией, чтобы в случае чего помочь людям".

Помогать, впрочем, будут не бесплатно - счет оплатят районные власти. Подобных пунктов на Воронежском участке трассы "Дон" более 200 - оборудованные стоянки, а также автосервисы для грузовиков и легковушек.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх