ГТРК Воронеж

На трассе "Дон" все-таки появятся платные участки

04.05.2010

10:00

На трассе "Дон" все-таки появятся платные участки

Платные участки на трассе "Дон" - следствие передачи половины магистрали в управление госкомпании "Росавтодор". Зато теперь дорожники обещают чаще ремонтировать трассу. И начинать эти работы не в августе, как обычно, а уже весной. Полная реконструкция "Дона" завершится к 2013 году. Платные участки будут представлять собой объезды с шестиполосным движением. Уже известно, что первый появится в районе Павловска, и обогнет этот райцентр и Лосево. Вопрос по другим населенным пунктам пока открыт. Как, впрочем, и по Воронежу. Обещан и положенный по закону бесплатный объезд.

Aлександр Целковнев, заместитель председателя правления ГК "Российские автомобильные дороги": "Альтернатива "Дону" в Воронежской области есть. И не одна. Одна из дорог - это дорога Воронеж-Миллерово, бывшая дорога, то есть, это на Острогожск, Россошь, Кантемировку. С выходом на Богучар, опять на М-4. Ну, и там же есть выход на Ростовскую область. Это раз. И второе - это областные дороги, соединяющие районные центры".

Василий Говоров, начальник федерального государственного учреждения "Черноземуправтодор": "Мы отдаём её, может, с одной стороны, с сожалением, но с радостью. То, что наконец-то, в эту магистраль будут вкладываться те деньги, которые требуются для безопасности движения. На сегодня у нас финансирование 50-60%. А госкомпании правительство обещало обеспечить 100% финансирование".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх