На трассе М-4 "Дон" были задержаны два наркокурьера
ГТРК Воронеж

На трассе М-4 "Дон" были задержаны два наркокурьера

01.02.2010

09:45

На трассе М-4 "Дон" были задержаны два наркокурьера

Наркокурьеры, задержанные на трассе М-4 "Дон", пытались ввезти в Воронежскую область 1,5 килограмма героина и 108 граммов метадона - это одно из самых дорогих дорогой и достаточно редких психотропных веществ. Всей партии хватило бы на 25.000 доз. Наркогруппа, к которой принадлежат задержанные, попала в поле зрения оперативных сотрудников ещё в 2008 году. Но перехватить их поставки было крайне сложно - наркоторговцы предпочитали избегать лишних звеньев и работали напрямую с заказчиками. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Имена подозреваемых в интересах следствия не раскрываются. Известно, что проживали они в нашей области сравнительно недолго.

Александр Солодов, начальник управления ФСКН России по Воронежской области: "На черном рынке полтора килограмма героина стояло бы около 2,5 миллионов рублей. Если говорить о метадоне о 100 граммах, хотя чуть больше нашли, то это получилось бы миллион, миллион 200 тысяч. Вот, посчитайте - около 4 миллионов рублей мы нанесли урон наркоторговцам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх