ГТРК Воронеж

На трассе М-4 «Дон» приведут к единому стандарту километровые столбики

28.09.2017

14:40

Путаницы на трассе М-4 «Дон» больше не будет – ГК «Росавтодор» меняет знаки с указанием километража.

Ранее на них было две цифры. По направлению на юг число обозначало количество километров от Москвы, в обратном – от конечной точки трассы, Новороссийска. Теперь цифра будет одна – от и до столицы.

На территории Воронежской области таких знаков более 350, за месяц обновили более половины. До конца года работы завершат и в соседних областях. В «Росавтодоре» говорят, что такие меры, в первую очередь, направлены на повышение безопасности на дороге.

Михаил Матвеев, начальник отдела Воронежского филиала ГК «Автодор»:

«Это позволит водителю, двигаясь как в направлении от Москвы, так и по направлению в Москву, планировать время нахождения в пути, время своего труда и отдыха, возможные остановки».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх