ГТРК Воронеж

На трассе появился передвижной пост весового контроля

18.03.2013

16:00

На трассе появился передвижной пост весового контроля

Передвижной пост весового контроля установили на 444-м километре федеральной трассы М6 Каспий. Она проходит через Воронежскую область в Борисоглебском районе. Отсюда грузовые машины едут в Саратов. И масса фур не должна превышать 20-ти тонн. К тому же и временный мост через реку Ворона не должен испытывать больших нагрузок. Знак о запрете проезда для большегрузов здесь установили несколько дней назад. Есть и техническая схема объезда этого участка дороги для водителей. Однако, некоторые дальнобойщики знак объезда игнорируют, и пытаются проехать через Борисоглебск по временному мосту. Инспекторы госавтонадзора, совместно с экипажами ДПС круглосуточно дежурят на этом участке трассы. Проезжающие фуры взвешивают, и, если их вес превышает разрешенный, разворачиваются обратно. А вот если водитель осознанно пытается проехать с многотонным грузом по этому направлению, игнорируя запрещающие знаки, ему грозит лишение прав, а организацию-перевозчика ждет внушительный штраф.

Миляков Виктор, государственный инспектор управления госавдорнадзора по Воронежской области: "Нарушители есть. Составляются, если машины есть, есть превышение, это, опять же, визуально можно определить. Если сомневается, заезжает на весы, если есть превышение, составляется акт за превышение нагрузки на ось, или по общей массе. Взимается ущерб за дорожное полотно, и составляется по линии ГАИ административный материал".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх