ГТРК Воронеж

На трассе, проходящей через Павловск, открыли надземный переход

12.01.2015

10:00

На трассе, проходящей через Павловск, открыли надземный переход

Новый надземный переход открыли в Павловске - причем на той же улице и на расстоянии около метра от уже действующего. Дело в том, что улица Восточная на въезде в город одновременно является частью трассы М-4 "Дон", у неё много жилых домов, учреждений, торговых точек, а значит, и людей, которые переходили дорогу в неположенных местах. Поэтому ДТП с участием пешеходов здесь происходили часто. За полгода строители, используя современные технологии создали пешеходную дорожку шириной 3м с антискользящим покрытием, соорудили пандусы, перила, освещение, павильоны для остановки общественного транспорта. Особенно довольны им студенты и преподаватели Павловского сельхозтехникума, ведь переход подходит буквально к ступеням учебного заведения.

Алексей Карпенко, мастер производственного обучения Павловского техникума: "На протяжении 40 лет работы в этом учебном заведении этот переход был жизненно необходим , т.к. протяжении этого срока несколько случаев было со смертельным исходом. Учащиеся при переходе оживленной магистрали попадали под автомобили и уходили из жизни в таком расцвете сил".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх