ГТРК Воронеж

На трассе Таловая-Бутурлиновка УАЗ столкнулся со школьным автобусом

17.05.2007

14:53

На трассе Таловая-Бутурлиновка УАЗ столкнулся со школьным автобусом

В 8 часов 15 минут на трассе Таловая-Бутурлиновка произошла авария. Столкнулись школьный автобус и автомобиль УАЗ-452. Колонна из 7-ми школьных автобусов из Анны двигалась в Бутурлиновку в сопровождении ДПС. Более двухсот десятиклассников ехали в Бутурлиновскую воинскую часть на стрельбище для прохождения курса начальной военной подготовки. Автобусы двигались с небольшой скоростью. УАЗик тоже ехал медленно, но на повороте его занесло, он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом. Никто из детей не пострадал. Школьный автобус не упал в кювет только потому, что при столкновении заклинило колесо. Учащихся пересадили в другой транспорт и колонна продолжила движение дальше. Пострадал только водитель УАЗика, он в тяжелом состоянии доставлен в Таловскую ЦРБ.

Михаил Ушкалов, водитель школьного автобуса: "Я просто не ожидал. Машина, УАЗик, которая в меня заехала, передо мной буквально с обочины, и резко поперёк, буквально в меня. Я притормозил как мог, боялся детей погубим".

Сергей Гончаров, начальник Таловского отдела ГИБДД: "Самый опасный вид ДТП - это встречное лобовое столкновение. Но так как водитель ехал с небольшой скоростью, дети не пострадали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх