ГТРК Воронеж

​На Центральном рынке подрались журналисты и охрана

24.08.2015

09:20

На Центральном рынке Воронежа журналисты федерального телеканала спровоцировали драку – так считает администрация торговой площадки. Её сотрудники рассказывают, людей с камерами у прилавков заметили ещё утром. Как выяснилось позже, те делали контрольную закупку. Днём появление уже всей съёмочной группы на рынке не осталось не замеченным – ведущего в ярко синем костюме сопровождали шесть человек. Трое из них были с камерами. На просьбы представиться они, уверяют сотрудники рынка, почти не реагировали. Что-то похожее на пресс-карту, рассказывают, показали мельком. При этом, настаивают - съёмке не мешали, пока журналисты не пошли внутрь прилавков. Заявив – у них есть медкнижки и спецодежда. Там, говорят, заглядывали в личные шкафы продавцов. Те возмутились. Вмешалась охрана. Группу вывели, точнее практически вытолкнули. Пресса тоже в долгу не осталась. Судя по видео, досталось одному из проходивших мимо покупателей. Удар в пах получил и вот этот мужчина - сотрудник рынка. На улице спор продолжился – только уже в присутствии полиции – её вызвали журналисты.

По телефону Наталия Абрамочкина, PR-директор телеканала: "Приехала полиция, забрала их в отделение, насколько я знаю, наши ребята написали там объяснение, ну, и, в общем-то решили разойтись миром, потому что времени мало, съемки продолжаются. Никакого серьезного ущерба нам не нанесли. В данном случае, мы считаем это, к сожалению, уже обыденной рабочей потасовкой".

Светлана Здебчинская, заместитель председателя правления: "Для нас это было удивительно, когда люди вызывают полицию, и собственно говоря, отказываются потом от каких-либо претензий. С нашей стороны мы считаем, что это совершенно чистой воды провокация. Она совершенно однозначная, она была подготовлена – и она была очень явная. Я не буду сейчас озвучивать, какие меры и шаги, которые планирует предпринимать Центральный рынок в дальнейшем".

Телевизионщики также проверили несколько сетевых магазинов Воронежа. Первым одобрение от них в виде специальной наклейки у входа получил этот супермаркет "Пятью Пять". Туда теле-ревизия также нагрянула неожиданно. По рассказам сотрудников, съёмочная группа и тут вела себя весьма смело. За 2 часа под прицелом камер посмотрели всё – от раздевалок до чистоты пола под холодильниками в торговом зале. В "Пятью Пять" рассказали, к проверкам – даже таким – привыкли. Поэтому на людей с камерами реагировали спокойно. Даже когда те двигали мебель или просили продать одну картофелину. Кстати, журналисты и содержание нитратов в корнеплодах проверили. И судя по всему, остались довольны – даже написали комментарий в книге отзывов.

Любовь Ишкова, генеральный директор компании "Висант-торг": "Почти 14 лет сеть супермаркетов существует на воронежском рынке. Наш главный контролер – это покупатель. Поэтому вся компания, а наша команда насчитывает почти 1,5 тысячи человек сотрудников наших – нацелена на то, чтобы предоставлять широкий ассортимент товара, квалифицировано обслуживать наших покупателей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх