ГТРК Воронеж

​На Центральном рынке подрались журналисты и охрана

24.08.2015

09:20

На Центральном рынке Воронежа журналисты федерального телеканала спровоцировали драку – так считает администрация торговой площадки. Её сотрудники рассказывают, людей с камерами у прилавков заметили ещё утром. Как выяснилось позже, те делали контрольную закупку. Днём появление уже всей съёмочной группы на рынке не осталось не замеченным – ведущего в ярко синем костюме сопровождали шесть человек. Трое из них были с камерами. На просьбы представиться они, уверяют сотрудники рынка, почти не реагировали. Что-то похожее на пресс-карту, рассказывают, показали мельком. При этом, настаивают - съёмке не мешали, пока журналисты не пошли внутрь прилавков. Заявив – у них есть медкнижки и спецодежда. Там, говорят, заглядывали в личные шкафы продавцов. Те возмутились. Вмешалась охрана. Группу вывели, точнее практически вытолкнули. Пресса тоже в долгу не осталась. Судя по видео, досталось одному из проходивших мимо покупателей. Удар в пах получил и вот этот мужчина - сотрудник рынка. На улице спор продолжился – только уже в присутствии полиции – её вызвали журналисты.

По телефону Наталия Абрамочкина, PR-директор телеканала: "Приехала полиция, забрала их в отделение, насколько я знаю, наши ребята написали там объяснение, ну, и, в общем-то решили разойтись миром, потому что времени мало, съемки продолжаются. Никакого серьезного ущерба нам не нанесли. В данном случае, мы считаем это, к сожалению, уже обыденной рабочей потасовкой".

Светлана Здебчинская, заместитель председателя правления: "Для нас это было удивительно, когда люди вызывают полицию, и собственно говоря, отказываются потом от каких-либо претензий. С нашей стороны мы считаем, что это совершенно чистой воды провокация. Она совершенно однозначная, она была подготовлена – и она была очень явная. Я не буду сейчас озвучивать, какие меры и шаги, которые планирует предпринимать Центральный рынок в дальнейшем".

Телевизионщики также проверили несколько сетевых магазинов Воронежа. Первым одобрение от них в виде специальной наклейки у входа получил этот супермаркет "Пятью Пять". Туда теле-ревизия также нагрянула неожиданно. По рассказам сотрудников, съёмочная группа и тут вела себя весьма смело. За 2 часа под прицелом камер посмотрели всё – от раздевалок до чистоты пола под холодильниками в торговом зале. В "Пятью Пять" рассказали, к проверкам – даже таким – привыкли. Поэтому на людей с камерами реагировали спокойно. Даже когда те двигали мебель или просили продать одну картофелину. Кстати, журналисты и содержание нитратов в корнеплодах проверили. И судя по всему, остались довольны – даже написали комментарий в книге отзывов.

Любовь Ишкова, генеральный директор компании "Висант-торг": "Почти 14 лет сеть супермаркетов существует на воронежском рынке. Наш главный контролер – это покупатель. Поэтому вся компания, а наша команда насчитывает почти 1,5 тысячи человек сотрудников наших – нацелена на то, чтобы предоставлять широкий ассортимент товара, квалифицировано обслуживать наших покупателей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх